rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новый американский сыр родом из реалити-шоу

01.08.2012 

Участники популярного американского реалити-шоу «Крутые парни из Бикмена», в котором показываются непростые будни двух успешных нью-йоркских «белых воротничков», решивших оставить надоевшую офисную работу и переселиться на ферму, совершенно случайно создали новую технологию изготовления сыра. 

Главные герои шоу - Брент Ридж и Джош Килмер-Парсел, поселившись на ферме Бикмен в Шарон Спрингс 1802 (штат Нью-Йорк), задались целью сделать из запущенной убыточной фермы образцовое прибыльное хозяйство. 

В результате, джентельмены-фермеры совершили, казалось бы, невозможное в 21 веке - изобрели совершенно новый вид сыра. 

Сыр, получивший название Бикмен, представляет собой 2-фунтовые головки сыра из смеси коровьего и козьего молока (органического, но пока еще не сертифицированного), созревающего в течение четырех месяцев под толстым слоем черной натуральной золы из овощей и трав. В процессе созревания сыр обрастает черной коркой из натуральной золы, придающей ему экзотический цвет слоновой кости и легкий привкус луговых трав и цветов. 

Производство сыра возможно лишь в период с марта по октябрь, и уже сейчас новоиспеченные фермеры признаются, что их ферма не в состоянии обеспечить все поступающие на новый сыр Бикмен заказы. Купить сыр стоимостью 48 долларов за 2-фунтовую головку можно лишь по предварительному заказу. В неделю на ферме производятся лишь 100 лотков сыра, которые незамедлительно отправляются в лучшие рестораны Америки. 

Посмотреть, как на глазах хорошеет ферма Бикмен и проследить за перипетиями сельской жизни героев, можно на канале Planet Greet – запущенном в 2008 году проекте, призванном показать возможности улучшить качество и экологичность жизни. 

Идею фермеров-джентельменов не замедлили перенять и другие американские производители сыра, начавшие экспериментировать с золой для придания вкусовых оттенков сырам. Так, совсем недавно был выпущен на рынок сыр Флора Нелле (Flora Nelle) – органический голубой сыр с сыроварни Rogue Creamery (США, Орегон) – лишь слегка припорошенный золой сыр из коровьего молока со вкусом лесного ореха. 

Сыр Flora Nelle (цена 129 долларов за 5-фунтовую головку), производство которого началось сосем недавно, уже получил несколько премий как лучший органический продукт, прошедший сертификацию в Министерстве сельского хозяйства США. 

Светлана Юрова


Теги: сыр , новинки
Статьи по этой теме:
СЫР в детском питании. Правда и мифы
СЫР в детском питании. Правда и мифы
Сыр и вино для СТРЕЛЬЦА
Сыр и вино для СТРЕЛЬЦА
Севеннский Пелардон
Севеннский Пелардон
В плавленых сырках сыра нет?
В плавленых сырках сыра нет?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки