rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Борьба с ожирением вредна детям

19.02.2012 

Каждый день людей бомбардируют данными статистики об ожирении в западных странах. А также о путях борьбы с этим злом и тем, что предпринимают правительства для обуздания эпидемии. 

Но существует часть нашего общества, о которой мы совершенно забываем. 

Неврологическая анорексия, булимия, комплексы неполноценности относительно собственного тела остаются тихими убийцами, в то время как негативное влияние ожирения у всех на слуху. 

Подобно информации об эпидемии ожирения, сообщения о здоровом весе и пищевых привычках по-разному воспринимаются детьми и взрослыми. 

Информация о том, что большинство взрослых должно обратить внимание на снижение веса, может быть неверно понята детьми. Врачи начали лечить новый вид пищевого расстройства, который возник в результаты кампании против ожирения СМИ и рекламных акциях. В Австралии некоторые дети теряли около трети своего нормального веса за считанные месяцы, поскольку они неверно воспринимали послания здорового образа жизни касательно ожирения. 

У детей возникает иррациональное мнение о неполноценности собственного тела, берущее корни из кампании против ожирения. И эта тенденция только усиливается. 

Когда вы взрослый имеете лишний вес, то послание его сбросить для вас выглядит позитивным. Но в случае с молодыми людьми возникают трудности. Если даже имеется незначительная прибавка веса, то возникает риск экстраполяции публичного послания, что если мало жира хорошо, то отсутствие жира еще лучше. У юных людей возникает неврологическая анорексия, им их тело представляется несовершенным и искаженным в плане веса, хотя с весом все у них в порядке. Это новый феномен. Главная проблема с детьми, воспринимающими «антижирную» информацию, в том, что они не достаточно зрелые для того, чтобы как следует ее оценить. 

Согласно Фонду Баттерфляй в Австралии, уровень смертности от анорексии составляет около 20 процентов, а уровень самоубийств людей с анорексией в 32 раза выше, чем в средний показатель по всему населению. 

Главной ментальной проблемой 15-19-летних молодых людей является их внешний вид, 90 процентов 12-17-летних детей пробуют на себе разные формы диет. 

С увеличением числа тучных людей одновременно увеличивается и число страдающих анорексией и булимией, но на передовых страницах новостей размещены новости только об ожирении. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodmag


Теги: дети , детям , анорексия , булимия , пищевое расстройство
Статьи по этой теме:
Грудное вскармливание глазами психолога
Грудное вскармливание глазами психолога
Недостаток ключевого энзима в метаболизме фолиевой кислоты ведет к врожденным дефектам
Недостаток ключевого энзима в метаболизме фолиевой кислоты ведет к врожденным дефектам
Лучшая защита от кариеса у детей – это солнце
Лучшая защита от кариеса у детей – это солнце
Дети подражают рациону любимых героев
Дети подражают рациону любимых героев
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки