rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Культура потребления сыра в России

15.03.2012 

Россияне не умеют наслаждаться сыром, считая его частью бутерброда. Об этом рассказала директор по корпоративным коммуникациям ОАО «ПиР Продукт» Марина Петрова на 4-м Международном Салоне Сыра, который проходит в настоящее время на ВВЦ в рамках выставки «Молочная и мясная индустрия» 2012»

Такое отношение к сыру происходит от того, что в России пока не развита культура потребления этого молочного продукта как, например, в Италии с ее сырной тарелкой, а потребители достаточно консервативно относятся к сыру, предпочитая покупать сыры так называемого массового спроса. 

Но, по словам Петровой, в России наметилась тенденция к росту культуры потребления сыра, благодаря росту благосостояния граждан, развитию цивилизованной розницы, популяризации здорового образа жизни и высокому ритму жизни, сообщает Dairynews. 

Ольга Глухарева


Теги: сыр , сырная тарелка
Статьи по этой теме:
Свежий сыр «Домик в деревне»: вкусная польза для здоровья
Свежий сыр «Домик в деревне»: вкусная польза для здоровья
Как выбрать творожный ... сыр!
Как выбрать творожный ... сыр!
Банон
Банон
Как хранить сыр
Как хранить сыр
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки