Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Нужно ли жевать еду для детей?

16.04.2012 

Лишь недавно польза жевания еды была изучена, и это, оказывается, по ценности равно кормлению грудью. 

Ученые говорят, что жевание пищи взрослыми для своих малышей - это традиционный и здоровый метод кормления. Неимение блендера у наших предков выразилось в пережевывании, что до сих пор является нормой во многих незападных цивилизациях. 

Таким образом, малыши получают слюну матерей, которая помогает им поддержать иммунную систему, чего не может им дать стерильная детская еда из магазина. Лишь недавно польза жевания еды была изучена, и это, оказывается, по ценности равным кормлению грудью. 

Детям необходимо давать немолочную пищу с шести месяцев, но у них к этому моменту не вырабатываются молочные зубы, необходимые для пережевывания. Согласно Гретелю Пелто, антропологу из Университета Корнелла, кормление детей пережеванной пищей использовалось многими народами на протяжении человеческой истории. Он уверен, что это, хотя и не гигиенично, но продолжает укрепление иммунной системы, начавшейся с момента кормления грудью. 

Получив из слюны матери болезненные микробы, организм начинает выработку антител, которые смогут справиться с этими бактериями позже. Также это может предупредить аутоиммунные заболевания, как астма, что очень часто встречается в нашем обществе. Эти состояния возникают, когда иммунная система по ошибке атакует свои же клетки, и такие болезни часто связываются с недостаточной подверженностью болезнетворным бактериям в детстве. 

Самым большим антиаргументом для кормления малышей прожеванной пищи является случайное подхватывание инфекционных заболеваний из слюны. Например, женщинам с ВИЧ не рекомендуют жевать пищу для своих детей. Но ученые в своих исследованиях показали, что вероятность подхватить инфекцию через слюну в прожеванной пище гораздо меньше, чем думали раньше, потому что натуральные антитела в слюне значительно снижают эффективность болезненных бактерий. 

Результаты исследования иммунолога Сэмюэля Барона показали, что риск передачи ВИЧ через слюну очень низкий – ниже по сравнению с передачей этого заболевания через материнское молоко

Ученые думают, что и пережевывание пищи для детей, и кормление грудью спасают жизни, потому что обеспечивают хорошее питание и развитие иммунной системы. Очевидность этих исследований пока еще нужно подтвердить, но логика очевидна, и эпидемиологические результаты указывают пользу такого кормления. 

Подготовила Гульнара


Теги: дети , пережевывание , жевание
Статьи по этой теме:
Как помочь обжоре
Как помочь обжоре
Младенцы сами распределяют свой жир еще в утробе
Младенцы сами распределяют свой жир еще в утробе
Лучшая защита от кариеса у детей – это солнце
Лучшая защита от кариеса у детей – это солнце
Малыш плохо ест
Малыш плохо ест
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки