Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Голоден или сыт твой малыш


Первый год ребенка – это время активного роста. Ни в какой другой период жизни не происходит таких резких изменений в ходе развития. Кроме того, это период, когда развитие ребенка сильнее всего зависит от правильного питания. В конечном счете все, что ест ребенок, обеспечивает энергию для поддержания столь быстрого роста. Но как ты можешь быть уверенной, что твой малыш получает именно то питание, в котором он нуждается, и в правильных количествах? 

Внимательно следи за аппетитом ребенка. Дай ему возможность самому регулировать количество потребляемой пищи, чтобы он набрал свою норму в калориях. Ты можешь помочь малышу научиться умеренности в еде, просто прекращая кормление при первых признаках того, что ребенок насытился. 

Аппетит ребенка легче контролировать, когда он находится на грудном вскармливании. Когда малыш отпустил грудь, отворачивается, выглядит довольным и сонным, ты можешь быть уверена, что он сыт. Если же ребенок находится на искусственном вскармливании и выпивает молока меньше положенной нормы, то возникает желание покормить его еще. Помни: не отметки на бутылочке, а естественное желание ребенка должно стать для тебя наилучшим руководством. 

По мере взросления ребенка признаки появляющегося аппетита становятся заметнее. В 6-9 месяцев ребенок сигналит тебе: "Я хочу есть!", схватив ложку. Или показывает: "Больше не хочу!", оттолкнув тарелку или плотно сжимая губы. Малыш "ползающего возраста" может сообщить тебе о том же самом простыми словами, например "нет" или "сок", либо жестами. А в возрасте 18 месяцев он уже может сочетать жесты с простыми фразами – например, протянуть чашку и сказать: "Еще сока". 

Если ребенок голоден, дай ему поесть столько, сколько он захочет. Если же он сыт, позволь ему немного «поклевать» пищу. Ни в коем случае не заставляй его есть. Ребенок должен научиться прислушиваться к своим потребностям и желаниям. Этот этап является очень важным в процессе формирования привычки к здоровому питанию. 

Ориентируйся на следующие признаки: 
пример для ребенка, который находится на грудном вскармливании:


"Я голоден!"

  • Плачет или беспокоится                                      
  • Машет ручками и ножками
  • Улыбается и смотрит на тебя, и гулит от удовольствия, когда ты его кормишь


"Я сыт!"

  • Отворачивается от груди (от соски)
  • Перестает сосать
  • Начинает засыпать

Пример для ребенка, который ест с ложечки:


"Я голоден!"

  • Открывает рот и тянется к ложечке
  • Пытается самостоятельно брать еду
  • Жесты – наклоняется вперед, пытается схватить ложку


"Я сыт!"

  • Отворачивается от ложки
  • Выплевывает еду или отталкивает от себя
  • Отвлекается, начинает смотреть по сторонам

 

По мере взросления ребенка признаки появляющегося аппетита становятся заметнее. В 6-9 месяцев ребенок сигналит тебе: "Я хочу есть!", схватив ложку. Или показывает: "Больше не хочу!", оттолкнув тарелку или плотно сжимая губы. Малыш "ползающего возраста" может сообщить тебе о том же самом простыми словами, например, "нет" или "сок", либо жестами. А в возрасте 18 месяцев он уже может сочетать жесты с простыми фразами – например, протянуть чашку.

 




Теги: дети , питание , детское питание , еда для ребенка
Статьи по этой теме:
Маленькие забастовщики или почему малыш не ест
Маленькие забастовщики или почему малыш не ест
Корм детям США от государства
Корм детям США от государства
Как начать прикорм?
Как начать прикорм?
Скудный рацион в летних детских лагерях в Украине
Скудный рацион в летних детских лагерях в Украине
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки