Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новый «супер сорт» брокколи

27.12.2011 

Британские ученые разработали новый сорт брокколи, содержащий в три раза больше мощного полезного для сердца вещества, чем традиционные сорта. Причем все это без использования генетических модификаций. Однако «суперброкколи», которую окрестили Бенефорте, также содержит меньше жизненно необходимого минерала серы по сравнению с теми обычными сортами. 

Сорт создали скрещиванием обычной британской брокколи с дикой горькой сицилийской брокколи. Таким образом, селекционеры из Института пищевых исследований и Центра Джона Иннеса, оба располагаются в Норвиче, Англия, и создали сорт Бенефорте, содержащий в три раза больше глюкорафанина. 

Глюкорафанин – предшественник сульфорафана, который, в свою очередь ответственный за противораковое, противодиабетическое и противомикробное воздействие в организме человека. Глюкорафанин сам по себе не представляет заметной пользы и должен находится в контакте с мирозиназой, ферментом, естественным образом присутствующим в брокколи, для того чтобы успешно трансформироваться в такой полезный сульфорафан

Творцы Бенефорте, однако, утверждают, что глюкорафанин в их продукте в дополнение ко всему помогает также расщеплять жир в организме человека и предотвращать его накопление в артериях, что приводит к сердечнососудистым заболеваниям. Они также утверждают, что потребление Бенефорте снижает уровень холестерина и сейчас проводят эксперименты на людях, чтобы подтвердить данные утверждения. 

Поскольку новый сорт не имеет ничего общего с ГМО, у него отсутствуют негативные побочные эффекты, которые связывают с генетически модифицированными организмами. Очень много фруктов и овощей без использования ГМ-технологий продаются в магазинах, все они гибридизированы. Однако пока не совсем ясно, будут ли новый «суперсорт» рекламировать, как лучший, чем остальные сорта брокколи, из-за повышенного содержания в нем глюкорафанина и мирозиназы. 

Бенефорте был представлен в Великобритании в прошлом месяце, а семена были доступны в селекционных магазинах Калифорнии и Техаса почти весь прошлый год. В течение следующих пары недель сорт будет представлен в магазинах по всей территории США. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: овощи , брокколи
Статьи по этой теме:
Овощная рапсодия
Овощная рапсодия
Огурец - идеальный диетический продукт
Огурец - идеальный диетический продукт
Новый овощ – черный помидор
Новый овощ – черный помидор
Пряные овощи
Пряные овощи
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки