rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новые виды вареной ветчины

Среди разнообразных видов мясных продуктов повышенным спросом у потребителей пользуются различные виды вареной ветчины, которая вырабатывается из свинины, говядины и другого мясного сырья. Однако, ассортимент ветчинных изделий, которые выпускаются мясоперерабатывающими предприятиями России, достаточно ограничен. Множество российских предприятий мясной промышленности вырабатывают ветчинные изделия, используя при этом импортные вкусо-ароматические и многофункциональные добавки. Однако, при незначительном увеличении выхода готовой продукции, эти добавки позволяют обеспечить традиционный русский вкус и аромат.

Специалистами одной из отечественных фирм были разработаны специальные многофункциональные добавки, так называемые премиксы, для вареной ветчины, которые способствуют повышению выходов изделий, улучшению их консистенции, сочности и нежности, а также снижению вероятности образования бульонно – жировых отеков у ветчины в оболочке. Применение премиксов позволяет гарантировать стабильность качества мясных продуктов, их традиционные вкусоароматические свойства, а также цветовые и структурные характеристики , которые важны при использовании различных видов мясного сырья. В настоящее время фирмой осваивается выпуск такого рода добавок.

Премиксы являются сложными многокомпонентными смесями со специально подобранными вкусовыми, ароматическими и функциональными ингредиентами. В состав добавок включены композиции олеорезинов и эфирных масел, натуральные пряности и чеснок, пищевые фосфаты, редуцирующие сахара, аскорбиновая кислота, а также ее производные, усилители вкуса и аромата, влагосвязывающие компоненты, натуральные пищевые красители, поваренная соль, эмульгаторы и прочее.

Данная фирма – производитель, совместно с Московским Государственным Университетом прикладной биотехнологии и Открытым Акционерным Обществом «Росмяскомбинат» начала разработку и утверждение нормативной документации на продукт «Ветчина вареная в оболочке и форме», а также изменение №1 к вышеуказанному нормативному документу.

В данном нормативном документе указываются рецептуры ветчинных изделий, которые способны удовлетворить запросы самых различных категорий потребителей. Вареная ветчина в оболочке и форме выпускается следующих сортов и наименований:

· Высший сорт: оригинальная, оригинальная с грибами, оливками. Арбатская, Арбатская с паприкой, с фисташками.

· Первый сор: Донская, Карельская, Амурская, Кубанская.

Ветчина высшего сорта вырабатывается полностью из свинины, в качестве добавок могут быть использованы грибы или оливки без косточек, а также хлопья паприки или очищенные фисташки.

Для производства вареной ветчины первого сорта используется жилованная говядина и свинина, допускается использование свиной жилованной щековины, а также гидротированных соевых белков.

Документация предусматривает использование в рецептурах вместо премиксов сухих пряностей, аскорбиновой кислоты, глуамата натрия, пищевых фосфатов и каррагинанов.

Включенная в основные рецептуры вареной ветчины многофункциональная добавка «Премикс-14» может быть заменена ее производными, которые имеют аромат грибов, паприки и прочего. Все виды премиксов вырабатывают с натуральными пищевыми красителями, которые придают готовым ветчинным изделиям красновато – розовый цвет, не меняющийся в процессе их хранения.

В процессе производства перечисленных ветчинных изделий, говядина, свинина, мясо поросят в шкуре направляется на посол и массирование в массажерах или мешалках самых разнообразных конструкций.

Источник articles.optomvse.ru

http://www.domotvetov.ru

Теги: ветчина , свинина , говядина
Статьи по этой теме:
Вкусная Италия. Итальянские колбасы: вентричина, кулателло, котекино
Вкусная Италия. Итальянские колбасы: вентричина, кулателло, котекино
Какая бывает ветчина в разных странах мира и как она называется
Какая бывает ветчина в разных странах мира и как она называется
Ветчины и ветчино - колбасные изделия
Ветчины и ветчино - колбасные изделия
Чорисо, сальчичон и ломо
Чорисо, сальчичон и ломо
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки