Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Какая бывает ветчина в разных странах мира и как она называется

Слово «ветчина» происходит от слов «ветхий», «ветшина». Под ветчиной понимается свиной окорок, особым образом просоленный и прокопченный. Для ветчины чаще всего используется задняя или передняя лопатка. Но коптят также и другие части тела. Кроме свиной, в продаже редко, но встречается ветчина медвежья, оленья. А также ветчина из мяса птицы: индейки и курицы.


Ветчина


продукт, который люди употребляли еще в Древнем Риме. По крайней мере, уже в I в. до н. э. Марк Теренций Варрон в своем произведении «О сельском хозяйстве» достаточно подробно расписал технологию приготовления ветчины.


Продукт, сравнимый с привычной нам ветчиной встречается во многих странах мира.


Так, в Китае ветчину используют для приготовления многих блюд. Упоминание о ней можно увидеть в китайских текстах, предшествующих Империи Сун (X-XIII вв.). Во время Династии Цин (XVII-XX вв.) описывалось уже несколько типов ветчины. В Китае ветчину использовали не только как самостоятельное блюдо, но еще и ложили в супы.


Наиболее известная французская ветчина 

— "байоннская" (Bayonne Ham). Технология ее приготовления включает в себя сушку на открытом воздухе. После сушки мясо солят. Кроме байоннской во Франции производят ветчину сорта хамон. Ее готовят в особой форме.


В Германии наиболее известны два сорта ветчины: Шварцвальдская ветчина (Schwarzwälder Schinken) и Вестфальская ветчина. Шварцвальдская ветчина – сухая и копченая на гнилых еловых опилках и шишках.


Вестфальскую ветчину делают из поросят, чье питание состоит только из желудей. После забоя поросят, их мясо коптят на буковых и можжевельниковых ветках.


В Италии едят ветчину под названием «прошутто». Причем существуют две их разновидности. Сырая называется «прошутто крудо». А вареная «прошутто котто».


Также известный в Италии сорт ветчины – Пармская ветчина или по-итальянски прошутто ди Парма. Эту ветчину готовят исключительно из больших окороков весом по 12-13 кг. Ее приготовление отличается тем, что в мясо добавляется мало соли, а вместо нее используется чесночная соль и сахар. После процесса засолки мясные куску покрывают свиным жиром, оставляя при этом открытой мышечную ткань. Далее мясу предстоит вялиться в течение долгого времени – как минимум год.

Для приготовления Пармской ветчины нужны кастрированные кабанчики возрастом не менее 10 месяцев, чей вес не превышает 140 кг. При этом кабанчиков, используемых для Пармской ветчины, выращивают и забивают лишь в 10-ти итальянских областях.


Кроме вышеназванных, в Италии производят и другие виды ветчины: Прошутто ди Сан Даниэль, Nostrani, Nazionali, и Toscani. От других сортов итальянской ветчины они отличаются тем, что содержат больше соли и приправ.


На Филиппинах ветчину часто едят на праздник Йоль. Интересный факт такой, что филиппинцы удаляют с ветчины соль и вымачивают в сладком бульоне. Они вообще предпочитают именно сладкую ветчину.


В Испании, как нигде в мире, очень тщательно прописана технология приготовления ветчины и даже правила по которым нужно кормить свиней, предназначенных для ее приготовления.


Главный сорт испанской ветчины называется «Хамон серрано».


В Португалии большую часть ветчину называют «Fiambre». Технология приготовления португальской ветчины схожа с испанской. Португальская ветчина производится главным образом в городе Шавеш, Алентежу. Для нее предназначается черные иберийские поросята.


Ветчину в Румынии называют словами: şuncă, şonc или jambon. В процессе приготовления используют гранулированную соль.


Elenski but — ветчина, которую делают в Болгарии. Мясо необходимо выдержать в растворе соли около 40-45 дней.
 
Источник ru.wikipedia.org

http://www.domotvetov.ru

Теги: мясо , окорок , ветчина
Статьи по этой теме:
"Белое" мясо полезнее "черного"
"Белое" мясо полезнее "черного"
Рябчик
Рябчик
"Виртуальный обменник мяса" скоро заработает в Белоруссии
"Виртуальный обменник мяса" скоро заработает в Белоруссии
Созревание мяса
Созревание мяса
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки