Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Какая бывает ветчина в разных странах мира и как она называется

Слово «ветчина» происходит от слов «ветхий», «ветшина». Под ветчиной понимается свиной окорок, особым образом просоленный и прокопченный. Для ветчины чаще всего используется задняя или передняя лопатка. Но коптят также и другие части тела. Кроме свиной, в продаже редко, но встречается ветчина медвежья, оленья. А также ветчина из мяса птицы: индейки и курицы.


Ветчина


продукт, который люди употребляли еще в Древнем Риме. По крайней мере, уже в I в. до н. э. Марк Теренций Варрон в своем произведении «О сельском хозяйстве» достаточно подробно расписал технологию приготовления ветчины.


Продукт, сравнимый с привычной нам ветчиной встречается во многих странах мира.


Так, в Китае ветчину используют для приготовления многих блюд. Упоминание о ней можно увидеть в китайских текстах, предшествующих Империи Сун (X-XIII вв.). Во время Династии Цин (XVII-XX вв.) описывалось уже несколько типов ветчины. В Китае ветчину использовали не только как самостоятельное блюдо, но еще и ложили в супы.


Наиболее известная французская ветчина 

— "байоннская" (Bayonne Ham). Технология ее приготовления включает в себя сушку на открытом воздухе. После сушки мясо солят. Кроме байоннской во Франции производят ветчину сорта хамон. Ее готовят в особой форме.


В Германии наиболее известны два сорта ветчины: Шварцвальдская ветчина (Schwarzwälder Schinken) и Вестфальская ветчина. Шварцвальдская ветчина – сухая и копченая на гнилых еловых опилках и шишках.


Вестфальскую ветчину делают из поросят, чье питание состоит только из желудей. После забоя поросят, их мясо коптят на буковых и можжевельниковых ветках.


В Италии едят ветчину под названием «прошутто». Причем существуют две их разновидности. Сырая называется «прошутто крудо». А вареная «прошутто котто».


Также известный в Италии сорт ветчины – Пармская ветчина или по-итальянски прошутто ди Парма. Эту ветчину готовят исключительно из больших окороков весом по 12-13 кг. Ее приготовление отличается тем, что в мясо добавляется мало соли, а вместо нее используется чесночная соль и сахар. После процесса засолки мясные куску покрывают свиным жиром, оставляя при этом открытой мышечную ткань. Далее мясу предстоит вялиться в течение долгого времени – как минимум год.

Для приготовления Пармской ветчины нужны кастрированные кабанчики возрастом не менее 10 месяцев, чей вес не превышает 140 кг. При этом кабанчиков, используемых для Пармской ветчины, выращивают и забивают лишь в 10-ти итальянских областях.


Кроме вышеназванных, в Италии производят и другие виды ветчины: Прошутто ди Сан Даниэль, Nostrani, Nazionali, и Toscani. От других сортов итальянской ветчины они отличаются тем, что содержат больше соли и приправ.


На Филиппинах ветчину часто едят на праздник Йоль. Интересный факт такой, что филиппинцы удаляют с ветчины соль и вымачивают в сладком бульоне. Они вообще предпочитают именно сладкую ветчину.


В Испании, как нигде в мире, очень тщательно прописана технология приготовления ветчины и даже правила по которым нужно кормить свиней, предназначенных для ее приготовления.


Главный сорт испанской ветчины называется «Хамон серрано».


В Португалии большую часть ветчину называют «Fiambre». Технология приготовления португальской ветчины схожа с испанской. Португальская ветчина производится главным образом в городе Шавеш, Алентежу. Для нее предназначается черные иберийские поросята.


Ветчину в Румынии называют словами: şuncă, şonc или jambon. В процессе приготовления используют гранулированную соль.


Elenski but — ветчина, которую делают в Болгарии. Мясо необходимо выдержать в растворе соли около 40-45 дней.
 
Источник ru.wikipedia.org

http://www.domotvetov.ru

Теги: мясо , окорок , ветчина
Статьи по этой теме:
Мясо животных вольного выпаса полезно для сердца
Мясо животных вольного выпаса полезно для сердца
Главный раввин Израиля произвел "кулинарную революцию", признав мясо буйвола кошерным
Главный раввин Израиля произвел "кулинарную революцию", признав мясо буйвола кошерным
Мясо и мужественность
Мясо и мужественность
Знаете ли вы...
Знаете ли вы...
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки