rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Неправильное питание меняет ДНК?

Оказывается с помощью плохих гастрономических привычек можно изменить ДНК. Всего лишь одна шоколадка может причинить огромный вред организму, вызвать генетические изменения или даже мутацию, негативно влияющих на ДНК. При этом эти изменения могут продолжаться довольно продолжительное время, вплоть до нескольких недель, сообщает newsland.ru.
К таким неутешительным выводам пришли австралийские ученые, которые преследовали следующую цель: выяснить влияние питания на сердечную мышцу.
Исследование, опубликованное в журнале «Экспериментальная медицина», доказало, что человеческие гены способны запоминать «нанесение удара сахаром» на срок до нескольких недель, вследствие чего меняется генетический код клеток, которые защищают организм от диабета и других серьезных заболеваний. К тому же постоянное некачественное питание приводит к перманентному изменению ДНК.
Ученый, который возглавил исследование, Сэм Эль-Оста из Института исследования болезней сердца и диабета утверждает, что неправильное питание не только негативно влияет на метаболизм и ДНК, но и постоянное некачественное питание наносит генетический вред как людям, так и их детям, рожденным в будущем.
Так что австралийским ученым удалось еще раз подтвердить то, насколько важно правильно питаться, отдавая предпочтение экологически чистым, натуральным, необработанным продуктам. Откажитесь от фаст фуда, жирной пищи и полуфабрикатов. Избегайте красителей, ароматизаторов и консервантов!




http://devahi.net/

Теги: питание , днк
Статьи по этой теме:
«Придорожное» питание сбитыми животными
«Придорожное» питание сбитыми животными
Треть американцев не завтракает
Треть американцев не завтракает
Влюбленные питаются правильнее
Влюбленные питаются правильнее
Люди едят много вредного перед телевизором
Люди едят много вредного перед телевизором
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки