Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Недоедание и голод — причины воспаления кишечника

02.08.2012 

Голод и недоедание по-прежнему являются основными причинами смертности во всем мире. Около миллиарда людей голодают в бедных странах, и еще столько же страдают от недоедания в более развитых странах. 

Врачи знали на протяжении веков, что питание с низким уровнем белков или аминокислот, может стать причиной таких заболеваний как диарея, воспаление кишечника и других расстройств иммунной системы, которые ослабляют организм и в перспективе могут оказаться фатальными. До сих пор молекулярный механизм недоедания был недостаточно исследован, чтобы объяснить причины таких тяжелых симптомов. 

В статье «Связь недоедания с микробной экологией и воспалением кишечника», говорилось о том, что в настоящее время обнаружено молекулярное объяснение повышенной восприимчивости организма к кишечному воспалению при недоедании. Статья была опубликована 26 июля исследователями Иосифом Пеннингером, директором института молекулярной биотехнологии в Вене, Австрия, и Филиппом Розенстилем из Кильского университета в Германии.  

В ходе исследования фермента ангиотензина, превращающего фермента, который участвует в контроле артериального давления, почечной недостаточности при сахарном диабете, сердечной недостаточности, а также при повреждении легких, команда определила фермент в качестве ключевого рецептора инфекции тяжелого респираторного заболевания. Тем не менее, они также обнаружили совершенно новую функцию, которая контролирует поступление аминокислот из пищи в кишечнике с помощью аминокислот-перевозчиков кислоты, в частности, потребление триптофана - незаменимой в организме аминокислоты. 

Если человеческий организм не имеет достаточного количества триптофана, его естественная иммунная система меняется, изменяя разные виды бактерий, которые живут в кишечнике, повышая при этом чувствительность организма. В конечном итоге это приводит к диарее и к воспалению кишечника. 

Томас Перло, один из авторов исследования, комментирует это так: «Исследование показывает, как еда, которую мы употребляем, изменяет бактерии в нашем кишечнике и затем влияет на наше здоровье. Результаты наших исследований могут также объяснить неизученную до сих пор молекулярную связь между недоеданием и бактериями, проживающими в нашем кишечнике. Это открытие может быть использовано в будущем для лечения пациентов простой регулируемой диетой или же применением триптофана в качестве пищевой добавки. При этом, нет никакого риска развития побочных эффектов от искусственного увеличения аминокислоты».  

Ведущий автор исследования Йозеф Пеннингер заключил: 
«Я изучал данную проблему более 10 лет и был полностью ошеломлен связью между заболеванием и балансом аминокислот в кишечнике. Биология продолжает удивлять меня. Около миллиарда человек в мире страдают от недоедания, особенно бедные и обездоленные люди. В Австрии только около 80 тысяч человек страдают от хронических воспалений кишечника, таких как язвенный колит или болезнь Крона. Я надеюсь, что наши результаты открыли дверь для лучшего понимания того, как плохое питание влияет на здоровье человека». 

Ярослав Плутенко


Теги: кишечник , воспаление , голод , недоедание
Статьи по этой теме:
Микрофлора – залог счастливого мозга
Микрофлора – залог счастливого мозга
Несварение кишечника
Несварение кишечника
Питание при синдроме раздраженного кишечника
Питание при синдроме раздраженного кишечника
Анемия и синдром раздраженного кишечника: какова взаимосвязь?
Анемия и синдром раздраженного кишечника: какова взаимосвязь?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки