Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Причина полноты – дисбаланс газов в кишечнике

02.04.2013

Ожирение может вызываться дисбалансом газов в организме, а не перееданием или малоподвижностью, утверждают ученые.

В новом исследовании обнаружилось, что люди, в чьем дыхании высокая концентрация метана и водорода, более склонны иметь повышенный индекс массы тела и больший процент жира в теле.

Врачи из больницы Седарс-Синай в Лос-Анджелесе говорят, что тест на дыхание, которые идентифицирует микроорганизмы в кишечнике, также способен установить, насколько человек склонен к полноте.

«Это первое крупномасштабное исследование на людях, которое демонстрирует связь межу выработкой газов и массой тела - и это может оказаться еще одним важным фактором в понимании одной из многих причин ожирения», - заявил ведущий автор Рачи Матур.

Во время исследования, результаты которого будут опубликованы в «Журнале клинической эндокринологии и метаболизма», ученые анализировали состав выдыхаемых газов 792 человек, и они заметили четыре характеристики.

У субъектов был либо нормальный состав выдыхаемых газов, либо высокая концентрация метана, либо высокая концентрация водорода, либо же повышенные концентрации обоих газов.

Те, которые показали положительный результат тестирования на высокие концентрации обоих газов, имели значительно больший индекс массы тела и процентное содержание жира в организме.

Присутствие метана связано с микроорганизмом под названием Methanobrevibacter smithii, который ответственный за выработку основного количества метана у человека.

«Обычно микроорганизмы, живущие в пищеварительном тракте, полезны для нас, помогая превращать пищу в энергию», - объяснил доктор Матур. – «Однако когда этот конкретный микроб сильно размножается, он может сдвинуть баланс таким образом, что человек будет склонен к набору веса».

Эти микроорганизмы собирают водород, производимый другими микробами, и используют его для выработки метана, который, в конце концов, попадает в выдыхаемые газы.

Ученые предполагают, что такое взаимодействие помогает производящим водород бактериям процветать и извлекать питательные вещества из продуктов более эффективным способом. Со временем это может внести свой вклад в набор веса, поскольку человек собирает с еды больше энергии.

Доктор Матур продолжает исследование, спонсированное Американской диабетической ассоциацией, чтобы подтвердить связь между M. Smithii, ожирением и преддиабетическим состоянием, определяя, насколько эффективно люди переваривают еду до и после устранения микроорганизмом четкой дозой антибиотиков, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: полнота , газы , кишечник , лишний вес
Статьи по этой теме:
Полнота – это навсегда
Полнота – это навсегда
Размеры собственного тела в мозгу искажаются в сторону полноты
Размеры собственного тела в мозгу искажаются в сторону полноты
Полнота и головные боли
Полнота и головные боли
Здоровая полнота существует
Здоровая полнота существует
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки