Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

7 способов улучшения пищеварения

19.11.2012

Для многих людей борьба с хронической пищеварительной дисфункцией может быть не очень приятной, особенно когда неизвестные факторы в рационе и окружающей среде могут вызывать боль в желудке, газообразование и другие проблемы. Но устранение этих неприятностей может быть настолько простым, например, выбор одних продуктов и отказ от других. Необходимо научиться потреблять пищу, которая создает и поддерживает здоровую флору кишечника.

В случае, если проблемы с пищеварением вызваны аллергией, вам необходимо обратиться к врачу. Если аллергии нет, то можно попробовать натуральные методы для улучшения здоровья кишечника и устранения проблем с пищеварением, синдромом раздраженного кишечника, воспалением кишечника и других проблем, которые могут являться причиной неправильной работы кишечника:

1. Пробиотики. Важность регулярного потребления пробиотиков не может быть преувеличена, так как это основные элементы правильного пищеварения. Когда бактериальный баланс кишечника нарушается из-за неправильного питания, чрезмерного употребления антибиотиков, избытка токсинов и других факторов, пищеварительная система не способна правильно переваривать пищу и усваивать питательные элементы. Поэтому очень важно обеспечить рост полезных бактерий в вашем кишечнике при помощи пробиотиков.

2. Ферментированные продукты. Как и пробиотики, ферментированные продукты полны полезных бактерий, которые помогают кишечнику оптимально усваивать питательные вещества. Квашеная капуста, кефир, сырое молоко, квашеные овощи, йогурт, суп-мисо – лишь часть продуктов и напитков, которые способствуют разрушению энзимов в кишечнике, что, в свою очередь, способствует здоровому пищеварению и функционированию кишечника.

3. Алоэ Вера. Когда кишечник становится забит токсинами в результате плохого пищеварения, возникают такие заболевания, как язвенные колиты, дивертикулиты, болезнь Крона и синдром раздражённой толстой кишки, что может мешать всасыванию питательных элементов в кровь. Но потребление Алоэ Вера и его сока на регулярной основе может избавить вас от этого скопления токсинов, и восстановить здоровую работу кишечника.

4. Цинк. Многие люди не знают о важной роли, которую цинк играет в здоровом пищеварении. Важный минерал для производства пищеварительных энзимов, цинк является первым катализатором, благодаря которому организм перерабатывает питательные вещества. Цинк также является критическим компонентом для повторного роста клеток кишечной ткани, а также производства пищеварительной желчи и секреции как печени, так и поджелудочной железы.

Многие люди с хроническим синдромом раздраженного кишечника часто имеют дефицит цинка, и эти состояния тесно связаны. Многочисленные исследования показали, что цинк является мощным средством, защищающим пищеварительную систему с мощными антиоксидантыми и противовоспалительными свойствами, особенно в сочетании с аминопептидом L-карнозином. Просто увеличив потребление цинка и L-карнозина, вы способствуете лечению кишечника и его слизистой.

5. L-Глютамин. Аминокислота L-глютамин считается наиболее важным элементом для восстановления пищеварительного тракта. Самая изобилующая в организме аминокислота, L-глютамин имеет необычную способность восстанавливать кишечник и ткани пищеварительного тракта. L-глютамин дает энергию клеткам пищеварительного тракта, эффективно укрепляя слизистую кишечника и улучшая усвоение воды. Добавки L-глютамина могут помочь восстановить работу пищеварительного тракта, сократить аллергии, улучшить настроение и усвоение питательных веществ, а также в целом улучшить иммунитет.

6. Избегайте ГМО. Вдобавок к употреблению обозначенных выше продуктов и питательных веществ, также важно исключить из рациона продукты, содержащие ГМО, так как эти токсичные искусственные продукты нарушают пищеварение и разрушают кишечную флору. Самые распространенные ГМО – это ингредиенты, приготовленные из неорганической сои, кукурузы, канолы, сахарной свеклы и хлопкового семени.

Другие скрытые источники ГМО – это ингредиенты переработанных продуктов, как лимонная кислота, витамин С, аскорбиновая кислота, мальтодекстрин, сукроза, дрожжи, растительные протеины, растительные масла, подсластители, как “натуральные”, так и “искусственные”. 

7. Избегайте пшеничного глютена. Так как протеиновая субстанция разрушает клетчатку, пшеничный глютен – еще один продукт, который вам необходимо будет исключить из своего рациона, если вы хотите восстановить правильную работу пищеварительного тракта. Проблемы с глютеном гораздо более распространены, чем думают многие люди, потому что гиридные сорта пшеницы все чаще используются в различных продуктах, сообщают Naturalnews.

Гульнара 



Теги: пищеварение , пищеварительная система , кишечник , желудок
Статьи по этой теме:
6 продуктов для счастливого желудка
6 продуктов для счастливого желудка
Всасывание жизненно- необходимых веществ в различных отделах пищеварительного тракта.
Всасывание жизненно- необходимых веществ в различных отделах пищеварительного тракта.
Здоровая кожа – здоровый кишечник
Здоровая кожа – здоровый кишечник
Лучшие советы для того, чтобы Ваш животик улыбался
Лучшие советы для того, чтобы Ваш животик улыбался
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки