rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Молоко защищает от диабета

Исследователи в США выявили природную составляющую молочных продуктов, которая уменьшает риск заболевания диабетом 2-го типа. Это открытие объясняет известную  взаимосвязь между питанием, богатым молочными продуктами, и более редким возникновением этой самой распространённой формы диабета.
Жирная кислота, благодаря которой достигается выявленный эффект, не вырабатывается самим
организмом. Она встречается только в молоке и молочных продуктах и может поступать только из соответствующих продуктов, считают исследователи.
Результаты базируются на данных 3 736 участников длительных исследований.
Анализ данных показал явную связь между содержанием составляющей молока в крови испытуемого и параметрами здоровья: Чем выше показатель этой жирной кислоты, тем
благоприятнее показатели холестерина, маркеров воспаления и инсулина. Самое впечатляющее, однако, то, что в группе с самым высоким содержанием молочной жирной кислоты в крови был самый низкий уровень больных диабетом: «Разница была потрясающая – почти в три раза».
Актуальные результаты дают пока объяснение тому, почему диабет у людей, употребляющих много молочных продуктов, встречается реже.

http://www.omoloke.com/

Теги: молоко , диабет
Статьи по этой теме:
Козье молоко в детском питании
Козье молоко в детском питании
Борьба за сырое молоко
Борьба за сырое молоко
О пользе молочной продукции
О пользе молочной продукции
Только факты
Только факты
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки