rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Млечник серо-розовый

LACTARIUS HELVUS-МЛЕЧНИК СЕРО-РОЗОВЫЙ Другие названия:млечник розоватый, подмолочник. Места обитания: Образует микоризу с березой, сосной и елью, растет обычно большими группами во влажных местах на кислой почве, часто среди сфанговых мхов с июля по сентябрь. Описание: Шляпка: этого крупного гриба может достигать 16 см в диаметре, цвет ее желто-охристый или серо-коричневый, в раннем возрасте шляпка выпуклая, затем постепенно уплощается и у взрослого гриба приобретает уже воронкообразную форму, однако, бугорок в центре сохраняется, поверхность шляпки сухая, войлочная, пластинки относительно редкие, низбегающие, желтовато-охристые, с розоватым оттенком. Ножка: гладкая, немного светлее шляпки, иногда имеет красноватый оттенок, в длину обычно 5-10 см, в толщину достигает 2 см. Мякоть: имеет сильный пряный запах, напоминающий соус карри или любисток и пажитник греческий, она желтая, белая или бледно-розовая, млечный сок, выделяющийся из пластинок и мякоти, скудный и водянистый, споровый порошок варьируется от желтого до розоватого цвета. Условно съедобный: после отваривания(воду нужно слить) гриб можно солить и мариновать вместе с другими грибами. Двойники: Имеет сходство с lactarius aquifluus, который встречается в Северной Америке.

Теги: грибы
Статьи по этой теме:
Коралл гребешковый
Коралл гребешковый
Флебия студенистая
Флебия студенистая
Рядовка бородатая
Рядовка бородатая
Головач продолговатый
Головач продолговатый
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки