rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Минеральная вода: от «дышащей» до черной

18.10.2012 

Минеральная вода также имеет право на разнообразие. Список необычных минералок со всего мира приведен ниже. 

Самая соленая вода – Kona Deep в США. Она даже получила прозвище «рассола». Ее получают со дна океанского шельфа на глубине 2-3 км. 

Самая старая вода – Vincentka из Чехии. Впервые упоминание о ней встречается в 1669 году. Добывается из источника в Лугачовиц, а в 1780 году ее стали поставлять в Вену. Она до сих пор считается лечебной и широко экспортируется. 

Самая аристократичная вода – Selters из Германии. Он бывала на столах немецких кайзеров и российских императоров. Воду разливали в оригинальные глиняные сосуды со специальным штампом каждый до XIX века, пока источник Нидерзельтерс не иссяк. Новые источники нашли в 1896 году, откуда она добывается по сей день. 

Самая голливудская вода – Bling H2O. Ее клиентская база – знаменитости. Такая идея пришла в голову продюсеру и сценаристу Кевину Бойду в 2005 году. Добывается из источника в Теннеси, проходит десяток ступеней очистки и разливается в инкрустированные бутылки. 

Самая дышащая вода – OGO из голландского города Тилбург. Концентрация кислорода в ней 35 раз превышает нормальную. Хорошо утоляет жажду и вызывает прилив сил. Оригинальный дизайн бутылок был разработан всемирно известным дизайнером Ито Морабито. 

Самая дождливая вода - Tasmanian Rain. Это действительно дождевая вода из австралийской Тасмании. Воздух там считается самым чистым, поэтому дождевая вода чище родниковой. 

Но самая чистая вода - 10 thousand BC. Воду для нее добывают из канадского ледника за 200 миль от Ванкувера в необитаемой местности, который сформировался за 10 тысяч лет до нашей эры. 

Самая дизайнерская вода – Voss в США. Благодаря бутылкам цилиндрической формы, разработанным Нейлом Крафтом, бывшим арт-директором Calvin Clein, она сумела выделиться на полках магазинов. Добывается из артезианских источников в Норвегии и почитается знаменитостями, среди которых Мадонна, Кайли Миноунг, Джордано Армани и Киану Ривз. 

Самая дорогая вода - Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. К тому же и самая редкая после распродажи эксклюзивной партии. Раритетные бутылки появляются только на аукционах. Это смесь родниковой воды из Франции, островов Фиджи и ледников Исландии. В ней растворено 5 грамм золота. Но главная черта – внешний вид бутылки. Изделие из чистого золота было продано за 60 тысяч долларов, а «скромные» хрустальные образцы за 3600 долларов. 

Самая черная вода – Blk из Канады. Черный цвет воды достигается насыщения фульвокислотой из растений. Больше никаких примесей не используется. 

Ярослав Плутенко


Теги: вода , самые
Статьи по этой теме:
Вода в походе
Вода в походе
Питьевая вода с политическим вкусом
Питьевая вода с политическим вкусом
Вода как наркотик
Вода как наркотик
20 литров воды в день, чтобы выжить
20 литров воды в день, чтобы выжить
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки