Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Минеральная вода: от «дышащей» до черной

18.10.2012 

Минеральная вода также имеет право на разнообразие. Список необычных минералок со всего мира приведен ниже. 

Самая соленая вода – Kona Deep в США. Она даже получила прозвище «рассола». Ее получают со дна океанского шельфа на глубине 2-3 км. 

Самая старая вода – Vincentka из Чехии. Впервые упоминание о ней встречается в 1669 году. Добывается из источника в Лугачовиц, а в 1780 году ее стали поставлять в Вену. Она до сих пор считается лечебной и широко экспортируется. 

Самая аристократичная вода – Selters из Германии. Он бывала на столах немецких кайзеров и российских императоров. Воду разливали в оригинальные глиняные сосуды со специальным штампом каждый до XIX века, пока источник Нидерзельтерс не иссяк. Новые источники нашли в 1896 году, откуда она добывается по сей день. 

Самая голливудская вода – Bling H2O. Ее клиентская база – знаменитости. Такая идея пришла в голову продюсеру и сценаристу Кевину Бойду в 2005 году. Добывается из источника в Теннеси, проходит десяток ступеней очистки и разливается в инкрустированные бутылки. 

Самая дышащая вода – OGO из голландского города Тилбург. Концентрация кислорода в ней 35 раз превышает нормальную. Хорошо утоляет жажду и вызывает прилив сил. Оригинальный дизайн бутылок был разработан всемирно известным дизайнером Ито Морабито. 

Самая дождливая вода - Tasmanian Rain. Это действительно дождевая вода из австралийской Тасмании. Воздух там считается самым чистым, поэтому дождевая вода чище родниковой. 

Но самая чистая вода - 10 thousand BC. Воду для нее добывают из канадского ледника за 200 миль от Ванкувера в необитаемой местности, который сформировался за 10 тысяч лет до нашей эры. 

Самая дизайнерская вода – Voss в США. Благодаря бутылкам цилиндрической формы, разработанным Нейлом Крафтом, бывшим арт-директором Calvin Clein, она сумела выделиться на полках магазинов. Добывается из артезианских источников в Норвегии и почитается знаменитостями, среди которых Мадонна, Кайли Миноунг, Джордано Армани и Киану Ривз. 

Самая дорогая вода - Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. К тому же и самая редкая после распродажи эксклюзивной партии. Раритетные бутылки появляются только на аукционах. Это смесь родниковой воды из Франции, островов Фиджи и ледников Исландии. В ней растворено 5 грамм золота. Но главная черта – внешний вид бутылки. Изделие из чистого золота было продано за 60 тысяч долларов, а «скромные» хрустальные образцы за 3600 долларов. 

Самая черная вода – Blk из Канады. Черный цвет воды достигается насыщения фульвокислотой из растений. Больше никаких примесей не используется. 

Ярослав Плутенко


Теги: вода , самые
Статьи по этой теме:
20 литров воды в день, чтобы выжить
20 литров воды в день, чтобы выжить
Питьевая вода с политическим вкусом
Питьевая вода с политическим вкусом
Вода как наркотик
Вода как наркотик
Вода в походе
Вода в походе
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки