Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

20 литров воды в день, чтобы выжить

11.06.2013

Четырехлетний британский мальчик должен выпивать более 20 литров воды ежедневно из-за редкого заболевания почек.

Доминик Вебстер страдает от несахарного почечного диабета - болезни, которая поражает одного из 25 тысяч человек.

Редкое заболевание означает, что система регулирования воды в его организме нарушена, и вынуждает страдать мальчика от чрезвычайной жажды.

Доминику требуется пить не только десятки литров воды ежедневно, но также придерживаться питания с низким содержанием соли, и ему может понадобиться пересадка почек, когда он станет старше.

Его 28-летняя мать Кэти Вебстер из Манчестера узнала, что с его сыном не все в порядке вскоре после рождения.

Редкая болезнь вызывается травмой или инфекцией, и она может поразить людей, невзирая на возраст и этническую принадлежность.

Медработники до сих пор не знают, как заболевание Доминика повлияет на его жизнь, когда он подрастет, однако мать и отец мальчика осведомлены, что у него функционирует только левая почка, и то на 10 процентов.

Когда Доминик был младенцем, он перенес необъяснимую лихорадку, тошноту, раздражительность, головные боли и чувствовал постоянную усталость.

Миссис Вебстер говорит: «Он очень смышлен для своего возраста и знает о своей проблеме. Людям он говорит, что у него проблемы с почками. Нам нужно быть очень осторожными с его питанием. Ему следует придерживаться диеты с низким содержанием соли и белка и разрешается есть только определенные сорта переработанного мяса. Пьет он обильно – может до 20 литров в день и ходит в туалет 20-30 раз в сутки. Когда все в садике кушают торт и пьют фруктовые напитки, ему нельзя это пробовать. Хотя он чрезмерно любит шоколад и конфеты».

По словам миссис Вебстер, Доминик может есть большинство блюд, которые едят его братья и сестры, поскольку она готовит их в отдельной утвари, и не солит ту еду, что предназначается сыну.

Доминик не проходит курса приема лекарств, но он перенес несколько серьезных операций под руководством специалистов в Королевской детской больнице Манчестера и является на обследования каждые шесть недель, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: пищевое расстройство , вода , почки , интересно
Статьи по этой теме:
Британский мальчик ест свою спальную
Британский мальчик ест свою спальную
Девушка с изменчивой аллергией
Девушка с изменчивой аллергией
Бутерброды из мочалок и песка – необычное влечение при беременности
Бутерброды из мочалок и песка – необычное влечение при беременности
Редкое пищевое расстройство у китайской девочки заставляет ее есть без остановки
Редкое пищевое расстройство у китайской девочки заставляет ее есть без остановки
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки