rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Меню с «Титаника» продано за рекордную цену

29.11.2012

Если вас когда-либо интересовало, как это было – пообедать на «Титанике» - то сейчас можно получить представление. Редкие меню с несчастливого судна были проданы на аукционе на этих выходных за значительную общую сумму в 160 450 долларов.

Каждое из них ушло за рекордную в мировых масштабах цену. Ланч-меню, которое подавалось пассажирам первого класса, продано за 102 тысячи долларов. В нем содержались характерные пункты, такие как лобстер и жареная говяжья отбивная. Другое меню для VIP-пассажиров для ланча из 12 блюд продано за 58 тысяч долларов. Оно включало такие блюда, как яйца, фаршированные фуа-гра, черепаший суп и жаркое из кастрированного петуха. К последнему подавались напитки пунш «аля Романия», лимонад, шампанское и ром.

Согласно устроителям аукциона, компании Henry Aldridge & Son, VIP-меню является одним из нескольких уцелевших экземпляров, которые сохранились до сегодняшнего дня. На званом обеде в отеле Гранд Централ в Белфасте перед отплытием «Титаника» присутствовало около 69 высокопоставленных сановников.

Предполагается, что оба меню принадлежали Ричарду и Стэнли Мей, двум братьям, которые путешествовали в Корк в рыболовном турне и пересекали Ирландское море на «Титанике». Они высадились перед отправкой судна в роковое плавание, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко 



Теги: меню , Титаник , аукцион , интересно
Статьи по этой теме:
«Уральские авиалинии»  в Великий пост предлагают пассажирам специальное меню
«Уральские авиалинии» в Великий пост предлагают пассажирам специальное меню
Меню последнего ланча на «Титанике»
Меню последнего ланча на «Титанике»
Конкурс госзакупок на питание чиновников
Конкурс госзакупок на питание чиновников
120 000 долларов за последнее меню Титаника
120 000 долларов за последнее меню Титаника
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки