Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Меню с «Титаника» продано за рекордную цену

29.11.2012

Если вас когда-либо интересовало, как это было – пообедать на «Титанике» - то сейчас можно получить представление. Редкие меню с несчастливого судна были проданы на аукционе на этих выходных за значительную общую сумму в 160 450 долларов.

Каждое из них ушло за рекордную в мировых масштабах цену. Ланч-меню, которое подавалось пассажирам первого класса, продано за 102 тысячи долларов. В нем содержались характерные пункты, такие как лобстер и жареная говяжья отбивная. Другое меню для VIP-пассажиров для ланча из 12 блюд продано за 58 тысяч долларов. Оно включало такие блюда, как яйца, фаршированные фуа-гра, черепаший суп и жаркое из кастрированного петуха. К последнему подавались напитки пунш «аля Романия», лимонад, шампанское и ром.

Согласно устроителям аукциона, компании Henry Aldridge & Son, VIP-меню является одним из нескольких уцелевших экземпляров, которые сохранились до сегодняшнего дня. На званом обеде в отеле Гранд Централ в Белфасте перед отплытием «Титаника» присутствовало около 69 высокопоставленных сановников.

Предполагается, что оба меню принадлежали Ричарду и Стэнли Мей, двум братьям, которые путешествовали в Корк в рыболовном турне и пересекали Ирландское море на «Титанике». Они высадились перед отправкой судна в роковое плавание, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко 



Теги: меню , Титаник , аукцион , интересно
Статьи по этой теме:
120 000 долларов за последнее меню Титаника
120 000 долларов за последнее меню Титаника
Меню последнего ланча на «Титанике»
Меню последнего ланча на «Титанике»
«Уральские авиалинии»  в Великий пост предлагают пассажирам специальное меню
«Уральские авиалинии» в Великий пост предлагают пассажирам специальное меню
Конкурс госзакупок на питание чиновников
Конкурс госзакупок на питание чиновников
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки