rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Матэ - древние традиции в современной интерпретации


Бразильский чай, парагвайский чай, нечайный чай, напиток богов. Именно так часто называют мате - тонизирующий напиток родом из Парагвая. Он готовится из листьев и молодых побегов парагвайского падуба.
В мате содержится больше антиоксидантов, чем в зеленом чае. Он хорошо бодрит и заставляет мозг работать активнее. Помимо антиоксидантов, в мате присутствует целый комплекс полезных микроэлементов. Это алюминий, хром, медь, железо, марганец, никель, калий и цинк.

Мате - не только природный энергетик, но и настоящая находка для тех, кто хочет похудеть - он снижает чувство голода.

Этот нечайный чай по традиции заваривают в калабасе, которые бывают тыквенными, стеклянными, металлическими, пластиковыми или керамическими. Мате обычно пьют при помощи бомбильи (иначе - бомбижьи) - изогнутой трубочки с мундштуком и специальным фильтром.

Как правильно приготовить мате? Калабас необходимо заполнить заваркой на 2/3 объема, наклонить на бок, залить кипящей водой (не кипятком, иначе матэ будет горчить) и дать настояться несколько минут. Матэ можно заваривать 2-3 раза. Правда, современные европейцы часто заваривают мате так, как и обычный чай.

Индейцы считали, что мате наделен магической силой, и чтобы не убить душу мате, его нужно заваривать, соблюдая традиционную церемонию. По преданию, Мате - это прекрасная девушка, которую бог Виракочи превратил в вечнозеленое деревце, чтобы люди жили на земле долго и счастливо, пользуясь этим живительным напитком.
http://tea.ru

Теги: чай , мате
Статьи по этой теме:
Чашка бразильского мятного чая снимает болевые ощущения
Чашка бразильского мятного чая снимает болевые ощущения
Выставка чая в Иркутске
Выставка чая в Иркутске
Выращивание чая в Китае. Общая информация
Выращивание чая в Китае. Общая информация
Как приготовить матэ
Как приготовить матэ
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки