Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Немецкий чай

В начале XVII в., когда чай из Китая появился в Западной Европе, немцы отнеслись к нему прохладно. В германских землях были даже в ходу рассуждения некоего местного медицинского авторитета в том духе, что чайный напиток подрывает здоровье и по этой причине можно понять, почему у китайцев такие сухие желтые лица. Жители некоторой части северных германских земель, соседствующие с Нидерландами, все же приобщились к чаю. Обитающие там фризы по сей день пьют чай регулярно и помногу, а заваривают его в двойной порции и настаивают дольше обычного. Им нравится острый горький вкус чая, который они сластят большим куском цельного сахара.

Так или иначе, большинство немцев сделало выбор в пользу кофе и своего любимого пива. Чаепитие не стало немецкой традицией. Но современная жизнь с миграцией масс населения и объединением многих европейских стран в Евросоюз размывает традиционный образ жизни немцев. К тому же они ежегодно принимают у себя десятки миллионов туристов и бизнесменов разных стран, а, следовательно, в гостинице, ресторане или кафе всегда подадут чай, если его заказать. К нему предложат и разнообразную выпечку – "штрюдель", и "шварц вальдер кирш", и "шоколаден кухен", и "хазельнусс торт", что любому доставит большое удовольствие.

Среди меняющегося по своему составу населения Германии ныне обнаруживается довольно много ценителей чайного напитка. Чай пьют черный, по-английски – с молоком, или по-русски – с лимоном. Несколько крупных германских компаний успешно вошли в чайный бизнес и поставляют чайный товар и различное оборудование для чайного производства в ряд стран, включая Россию. Одновременно растет производство целебных травяных чаев.

Немецкий чайный пунш
На 6 порций: настой крепкого черного чая – 380 мл, сахар– 125 г, цедра 2 лимонов, рейнское вино – 750 мл, бренди – 175 мл, мадера – 175 мл. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и нагреть до кипения, но не кипятить. Процедить и разлить по бокалам.
http://tea.ru

Теги: чай , немецкий чай
Статьи по этой теме:
Красный чай (оолонг)
Красный чай (оолонг)
Каркаде, или лепестки суданской розы
Каркаде, или лепестки суданской розы
Чайные провинции Китая. Цзянси, Цзянсу, Шэньси, Юньнань
Чайные провинции Китая. Цзянси, Цзянсу, Шэньси, Юньнань
Зеленый чай защищает от рака ротовой полости
Зеленый чай защищает от рака ротовой полости
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки