rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Масала – чай со специями

13.12.2011 

Масала-чай готовят из набора специй. Сначала доводят воду до кипения, помешивая ее по часовой стрелке. Добавляют столовую ложку сахара и готовую смесь специй масала (либо же компоненты по отдельности). Опускают в напиток половину чайной ложки корня тертого имбиря или четверть сушеного. Держат 5 минут на слабом огне. 

Собрать смесь масала для чая можно из четырех частей зеленого и одной – черного кардамона, трех соцветий гвоздики, трех горошин душистого перца. Также добавляют по щепотке тертого мускатного ореха, корицы. В готовых чаях обычно содержится анис и бодян. 

В большой чашке ошпаривают кипятком чайную ложку черного чая асам. Его добавляют в емкость со специями. Держат под крышкой 5 минут. Ошпаривают кипятком чашку, в которой будут подавать чай. В нее процеживают напиток, вливают по вкусу горячее молоко. Можно взять сгущенное. В большинстве индийских рецептов масала-чай заваривают на молоке в котелке. 

Ярослав Плутенко


Теги: чай , масала-чай
Статьи по этой теме:
Малазийский чай
Малазийский чай
Сенча
Сенча
Полезные свойства чая матэ
Полезные свойства чая матэ
Тайны чая. Часть 2
Тайны чая. Часть 2
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки