Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Масала – чай со специями

13.12.2011 

Масала-чай готовят из набора специй. Сначала доводят воду до кипения, помешивая ее по часовой стрелке. Добавляют столовую ложку сахара и готовую смесь специй масала (либо же компоненты по отдельности). Опускают в напиток половину чайной ложки корня тертого имбиря или четверть сушеного. Держат 5 минут на слабом огне. 

Собрать смесь масала для чая можно из четырех частей зеленого и одной – черного кардамона, трех соцветий гвоздики, трех горошин душистого перца. Также добавляют по щепотке тертого мускатного ореха, корицы. В готовых чаях обычно содержится анис и бодян. 

В большой чашке ошпаривают кипятком чайную ложку черного чая асам. Его добавляют в емкость со специями. Держат под крышкой 5 минут. Ошпаривают кипятком чашку, в которой будут подавать чай. В нее процеживают напиток, вливают по вкусу горячее молоко. Можно взять сгущенное. В большинстве индийских рецептов масала-чай заваривают на молоке в котелке. 

Ярослав Плутенко


Теги: чай , масала-чай
Статьи по этой теме:
Чайные хитрости
Чайные хитрости
Вот как правильно заваривать чай
Вот как правильно заваривать чай
Египетский чай
Египетский чай
Монгольский чай
Монгольский чай
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки