rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ирландский чай

Ирландцы имеют по всему миру славу особенных любителей чая, превосходя по количеству выпиваемых чашек чая англичан. Они глубоко верят в то, что чашка чая способна вылечить от любой болезни и ободрить при любой беде. Когда кто-то зашиб руку или ногу, ему говорят: "Have a cup of tay!" ("Попей чайку!") Когда кто-то простыл, ему говорят так же: "Попей чайку!" То же в утешение говорят человеку, которому дорогу перебежала черная кошка. Даже когда кто-то умер, скорбящих утешают: "Попейте чайку!"

Чай выбирают черный и крепкого настоя – рассыпной, гранулированный или в пакетиках. Закладывают в чайник большую дозу и настаивают дольше обычного. К тому же фермеры  привыкли,   вскипятив на плите воду в большом чайнике и залив кипятком засыпку чая в заварном чайнике, держать последний на горячей плите, причем подолгу. Крепкий горький настой смягчают добавкой цельного молока и большой порцией сахара. Чаем начинают завтрак и пьют этот чай в течение всего дня. "Аккомпанементом" чаю служат печенье, кексы, ирландский пресный хлеб с мармеладом.

О каких-то особенных ирландских рецептах чая говорить не приходится. Главный и основной рецепт ярко выражен в широко известном сорте "Ирландский завтрак", который готовят многие знаменитые чайные фирмы, начиная с фирмы "Твайнингс", и о котором будет подробно рассказано позже.
http://tea.ru

Теги: ирландский чай , чай
Статьи по этой теме:
Пу-эр
Пу-эр
Узбекский чай
Узбекский чай
Польза калмыцкого чая
Польза калмыцкого чая
Танзанийский чай
Танзанийский чай
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки