Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Макадамия

Эти орехи почти идеальной шарообразной формы 1,5-2 см в диаметре, очень твердые, а их ядра плохо отделяются от скорлупы. Кроме того, их урожай очень непросто собирать. Поэтому орех макадамии не дешевый. Но все же он ценится в первую очередь за деликатесный вкус и чрезвычайную пользу. Дерево макадамии достигает в высоту до 40 метров и начинает давать урожай лишь на 7-10 году жизни, зато плодоносит до 100 лет. Сейчас макадамия выращивается во многих странах, где это позволяет климат, а потому ее плоды становятся все более популярными и доступными по цене. Первоначально макадамия произрастал на австралийском побережье. Сейчас культивируется в Южной Африке, США, Южной Америке.

У себя на родине эти орехи считаются священными, ведь там ими с древних времен лечат мигрени, болезни костей и авитаминоз. Исторически сложилось, что не знавшие хлеба местные туземцы селились исключительно в ореховых зарослях. Охотники-собиратели знали каждое дерево "в лицо", используя их плоды в качестве основного источника питания. Аборигены с помощью специально обработанных камней с углублениями избавлялись от коричневой скорлупы, сушили извлекаемые ядрышки или жарили их на костре. С появлением на континенте первых европейцев макадамия стала чуть ли не единственной валютой при обмене "дефицитным товаром". Ровно 150 лет назад главный ботаник австралийского штата Виктория Фердинанд фон Мюллер, первый описавший семейство орехов-аборигенов, назвал их в честь своего друга, шотландца Джона МакАдама. В 1858 году директор Ботанического сада в Брисбене Уолтер Хилл первым культивировал ореховое дерево, которое до сих пор сохранилось на месте своей посадки. Более того, Хилл стал пропагандистом макадамии, выращивая рассаду и распространяя ее не только среди местных поселенцев, но и капитанов кораблей. Однако еще долгое время чудо-орех назывался по-разному, и лишь после 1930 года, когда в Австралии была создана Ассоциация любителей макадамии, повсеместно укрепилось единственное название, данное фон Мюллером.

Любопытный факт
Орехи макадамии ядовиты для собак, отравление ими характеризуется слабостью и неспособностью стоять в течение 12 часов после приема пищи. Восстановление обычно проходит в течение 48 часов.
http://www.e-pitanie.ru

Теги: орех , макадамия
Статьи по этой теме:
Рецепты с макадамией
Рецепты с макадамией
Ежедневное потребление орехов помогает контролировать диабет 2-го типа
Ежедневное потребление орехов помогает контролировать диабет 2-го типа
Миндаль - королевский орех
Миндаль - королевский орех
Грецкий орех
Грецкий орех
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки