rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Грецкий орех

Этот орех в нашей стране назвали «грецким» не потому, что он родом из Греции, а потому, что тысячу лет назад им активно торговали греческие купцы. А родиной грецкого ореха принято считать Среднюю Азию – там греки его и закупали.

Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях почек, кожных заболеваниях. Древнегреческий историк Геродот утверждал, что вавилонские жрецы запрещали их есть простым людям: ядра грецких орехов по форме напоминают человеческий мозг, поэтому считалось, что они благотворно влияют на умственную деятельность, а это «простолюдинам ни к чему»...

Грецкие орехи добавляют в кашу (например, гурьевскую), суп, мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), торты, пирожные, мороженое, из них делают масло, а из мягких, ещё незрелых орешков – вкусное и ароматное варенье.
http://www.gastronom.ru

Теги: орехи , грецкие , грецкий орех
Статьи по этой теме:
Фундук, лещина
Фундук, лещина
Ещё раз об орехах
Ещё раз об орехах
Химический состав арахиса
Химический состав арахиса
Фисташки защищают сердце от болезней
Фисташки защищают сердце от болезней
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки