Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лучшие кулинарные традиции Пьемонта для пассажиров Lufthansa

Участница программы Star Chef Луиза Валацца разрабатывает меню для пассажиров первого и бизнес-класса.
В марте и апреле 2009 года меню для пассажиров первого класса и бизнес-класса на рейсах большой протяженности авиакомпании Lufthansa составит Луиза Валацца (Luisa Valazza). Пассажирам первого класса будет предложен широкий выбор закусок, включая специально отобранное седло теленка средней прожарки с маслом петрушки в пьемонтском стиле и овощным желе, а в качестве основного блюда - жареная тюрбо в соусе из красного вина с брокколи Романеско и черным рисом или говяжья вырезка в панировке из фундука с бальзамическим соусом, грибами и полентой. Пассажиры бизнес-класса также смогут насладиться разнообразием блюд, включая конфит из лосося в морковно-апельсиновом соусе с черным рисом в качестве закуски и, например, жареную пулярку в пряном соусе с морковью и картофельным пюре в качестве основного блюда. На десерт пассажиры могут выбрать шоколадный флан с Амаретто.

Луиза Валацца родилась в провинции Новара на севере Италии. Ее муж, Анджело, управляет рестораном Al Sorriso в Соризо, небольшом городке, расположенном неподалеку от Милана. Именно здесь Луиза Валацца, пятидесятивосьмилетний шеф-повар ресторана, отмеченного тремя звездами, потчует своих гостей изысканными блюдами. Благодаря творческому подходу к использованию специй и различных ингредиентов, она снова и снова создает свои версии блюд пьемонтской кухни, не нарушая при этом кулинарных традиций региона. Благодаря неповторимому стилю приготовления блюд ресторан Al Sorriso заслужил высокую международную репутацию. Он неслучайно считается одним из лучших ресторанов в Италии и за ее пределами и очень популярен среди гурманов из разных стран мира.

Луиза Валацца стала одним из самых известных шеф-поваров мира благодаря случаю. Прежний шеф-повар ресторана ее мужа решил сменить место работы, и Луиза заняла его место. Она никогда не обучалась кулинарному искусству, однако смогла добиться блестящих результатов, адаптируя рецепты из кулинарных книг по своему вкусу. Это позволило Луизе создать собственную уникальную версию высокой итальянской кухни. В своей работе она широко использует овощи и фрукты, выращиваемые в Пьемонте.

Авиакомпания Lufthansa впервые предоставила возможность своим пассажирам первого класса и бизнес класса познакомиться с высокой кухней на борту самолета в январе 2000 г. Необычное меню разрабатывается лучшими шеф-поварами из разных стран мира, благодаря чему путешествие с Lufthansa оставляет у пассажиров незабываемые впечатления. К настоящему моменту наши пассажиры смогли познакомиться с блюдами, созданными такими известными шеф-поварами как Гаральд Вольфарт (Байерсбронн), Дитер Мюллер (Бергиш Гладбах), Франк Зломке (Паарл, ЮАР), Дэниел Булуд (Нью-Йорк) и Поль Бокюз (Лион). Кроме того, начиная с 2005 г. всемирно известные шеф-повара разрабатывают специальные блюда, которые подаются на отдельных дальнемагистральных рейсах, отправляющихся из Германии. При этом они учитывают кулинарные традиции того региона, куда выполняется рейс.




http://www.aviaport.ru/

Теги: кулинария , традиции
Статьи по этой теме:
Что и когда пришло в кулинарию
Что и когда пришло в кулинарию
Месяц торжеств кулинарных традиций Малайзии «Великолепная Еда Малайзия»
Месяц торжеств кулинарных традиций Малайзии «Великолепная Еда Малайзия»
Кулинарный экстрим
Кулинарный экстрим
Воспитанники детских домов сразились в кулинарном поединке
Воспитанники детских домов сразились в кулинарном поединке
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки