rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лайм

13.07.2012 

Этот кислый, пикантный цитрусовый фрукт растет в местах с тропическим климатом. Ведущие страны-производители – это США, Индия, Италия, Мексика и Испания. Лаймы – это маленькие фрукты практически сферической формы с тонкой кожурой часто лишь с несколькими семенами.

Персидский лайм овальной формы (также известный как таитянский лайм) имеет более толстую кожуру. Листья кафирского лайма – ключевой ингредиент тайской кухни, которая придает ей отличный вкус. 

Покупка 
Выбирайте лайм яркого цвета с гладкой кожурой, довольно тяжелый для своего размера. Он должен быть мягковатым, а не твердым, как камень. Маленькие зоны коричневого цвета не повлияют на сочность или вкус. 

Хранение 
Лаймы хранят при комнатной температуре до 1 недели. Неплотно упакованный лайм в холодильнике может храниться до месяца. Нарезанные куски лайма можно хранить в холодильнике упакованными до 5 дней. Чтобы хранить сок из лайма, налейте его в форму для льда, замерзшие кусочки положите в хорошо закрытые пакеты, таким образом сок можно хранить до 4 месяцев. Листья и цедру лайма можно хранить до одного года и более. 

Питательная ценность 
Вы знали? Свежие лаймы – желтого цвета, но их собирают с деревьев незрелыми, возможно, для того, чтобы отличить их от лимона, и сохранить их кислотность. Цитрусовые содержат большое количество витамина С, а также антиоксиданты, витамины и минералы.

Исследования показали, что потребление цитрусовых в большом количестве может помочь защитить от некоторых видов рака, а также помочь снизить риск развития коронарной болезни сердца и сердечных приступов. 

Использование лайма 
Для того, чтобы получить сок из лайма, пусть лайм будет комнатной температуры, перекатывайте его по твердой поверхности, чтобы начался образовываться сок. Или опустите лайм в горячую воду на несколько минут, чтобы размягчить. При приготовлении еды с лаймом не используйте алюминиевую посуду: кислота при реакции с металлом может дать привкус и сероватый оттенок.

Чтобы убедиться, что кислый вкус лайма сохраниться, добавляйте сок ближе к концу процесса приготовления, если по рецепту вкус лайма не является дополнительным. Для того, чтобы сократить потребление соли в своем рационе – используйте сок лайма, он отлично подходит для того, чтобы ее заменить.

Темно-зеленые листья кафирского лайма придают супам, салатам, карри и жареным блюдам прекрасный вкус – просто не забывайте убирать целые листья перед подачей блюда (или в качестве альтернативы добавляйте нарезанные листья). 

Подготовила Гульнара


Теги: лайм , польза
Статьи по этой теме:
Пальчиковый лайм
Пальчиковый лайм
Лайм
Лайм
Лайм испанский
Лайм испанский
9 полезных свойств лайма
9 полезных свойств лайма
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки