Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лайм

13.07.2012 

Этот кислый, пикантный цитрусовый фрукт растет в местах с тропическим климатом. Ведущие страны-производители – это США, Индия, Италия, Мексика и Испания. Лаймы – это маленькие фрукты практически сферической формы с тонкой кожурой часто лишь с несколькими семенами.

Персидский лайм овальной формы (также известный как таитянский лайм) имеет более толстую кожуру. Листья кафирского лайма – ключевой ингредиент тайской кухни, которая придает ей отличный вкус. 

Покупка 
Выбирайте лайм яркого цвета с гладкой кожурой, довольно тяжелый для своего размера. Он должен быть мягковатым, а не твердым, как камень. Маленькие зоны коричневого цвета не повлияют на сочность или вкус. 

Хранение 
Лаймы хранят при комнатной температуре до 1 недели. Неплотно упакованный лайм в холодильнике может храниться до месяца. Нарезанные куски лайма можно хранить в холодильнике упакованными до 5 дней. Чтобы хранить сок из лайма, налейте его в форму для льда, замерзшие кусочки положите в хорошо закрытые пакеты, таким образом сок можно хранить до 4 месяцев. Листья и цедру лайма можно хранить до одного года и более. 

Питательная ценность 
Вы знали? Свежие лаймы – желтого цвета, но их собирают с деревьев незрелыми, возможно, для того, чтобы отличить их от лимона, и сохранить их кислотность. Цитрусовые содержат большое количество витамина С, а также антиоксиданты, витамины и минералы.

Исследования показали, что потребление цитрусовых в большом количестве может помочь защитить от некоторых видов рака, а также помочь снизить риск развития коронарной болезни сердца и сердечных приступов. 

Использование лайма 
Для того, чтобы получить сок из лайма, пусть лайм будет комнатной температуры, перекатывайте его по твердой поверхности, чтобы начался образовываться сок. Или опустите лайм в горячую воду на несколько минут, чтобы размягчить. При приготовлении еды с лаймом не используйте алюминиевую посуду: кислота при реакции с металлом может дать привкус и сероватый оттенок.

Чтобы убедиться, что кислый вкус лайма сохраниться, добавляйте сок ближе к концу процесса приготовления, если по рецепту вкус лайма не является дополнительным. Для того, чтобы сократить потребление соли в своем рационе – используйте сок лайма, он отлично подходит для того, чтобы ее заменить.

Темно-зеленые листья кафирского лайма придают супам, салатам, карри и жареным блюдам прекрасный вкус – просто не забывайте убирать целые листья перед подачей блюда (или в качестве альтернативы добавляйте нарезанные листья). 

Подготовила Гульнара


Теги: лайм , польза
Статьи по этой теме:
9 полезных свойств лайма
9 полезных свойств лайма
Лайм
Лайм
Лайм испанский
Лайм испанский
Пальчиковый лайм
Пальчиковый лайм
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки