Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Куриная диета против склероза

28.11.2011 

Возможно, это будет сюрпризом, но диета из яиц и куриного мяса может защитить мозг от старения. Такая диета богата холином, принадлежащим к группе витаминов В. Кроме вышеупомянутых продуктов, холин содержится еще в морской рыбе и бобовых, особенно много его в фасоли. 

Исследователи из Бостонского университета обнаружили, что люди, в питании которых много холина, лучше справлялись с тестами на запоминание и показывали меньше признаков, связанных с возрастным слабоумием. Это доказывает, что рацион существенно влияет на старение мозга. Но не следует искать в этом панацею от умственных расстройств, говорит руководитель исследования докторр Рода Оу. «Это лишь послание, говорящее о том, что здоровая сбалансированная диета в среднем возрасте очень важна», - добавила она. 

Предыдущее исследование обнаружило, что средиземноморская диета, включающая рыбу, овощи и оливковое масло, может производить защитный эффект. Но последний эксперимент был как бы завершающим в длинной серии. 

Около 1400 взрослых участников в возрасте от 36 до 83 год отвечали на анкетные вопросы, связанные с питанием на протяжении 1991-1995 гг. Затем между 1998 и 2001 годами они подверглись тестам на запоминание и другие когнитивные способности. Также каждому делали магниторезонансную томограмму мозга. 

Участники с высоким уровнем потребления холина демонстрировали лучшие результаты IQ-тестов и в их головном мозгу было меньше склеротических образований по результатам сканирования. Эти образования служат тревожным сигналом нарушения кровоснабжения мозговых клеток, что повышает риск инсульта и слабоумия в итоге. 

Хотя исследование носит оценочный характер, имеются веские основания полагать, что холин играет важную роль. Он является биохимическим предшественником ацетилхолина, играющего ключевую роль в процессах функционирования памяти и другой когнитивной деятельности. Низкий уровень ацетилхолина наблюдается у пациентов с болезнью Альцгеймера. 

Доктор Оу надеется, что эксперименты будут продолжены, чтобы лучше изучить влияние холина в этой области. 

Эксперты по питанию рекомендуют мужчинам получать в день 550 мг холина в день, женщинам 425 мг. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: диета , куриное мясо , яйца
Статьи по этой теме:
Диета при повышенном холестерине
Диета при повышенном холестерине
Почему полные – такие полные?
Почему полные – такие полные?
Диета Ксении Бородиной
Диета Ксении Бородиной
Голливудская диета
Голливудская диета
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки