rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Может ли диета помочь при гипертонии?

13.06.2012 

Существует старая поговорка: «Человек является тем, что он ест и что он делает». Нет сомнений в том, что питание и активность играют центральную роль в здоровье каждого индивида. 

Все больше исследований подтверждают, что изменения в питании не только предотвращают, но и лечат высокое артериальное давление, или гипертонию, как принято называть ее в медицинской среде. 

Исследование под заглавием «Диетические подходы для остановки гипертонии» (ДПОГ) показало без сомнения, что питание, умеренно ограниченное в соли с увеличением доли свежих фруктов, овощей и с небольшим содержанием молочных продуктов способно понижать артериальное давление. Причина кроется в том, что такой вид диеты богат питательными веществами и минералами, такими как кальций, магний и калий. Оно также ограничивает ведущую причину высокого кровяного давления – соль. 

Многочисленные исследования дошли до того уровня, что пациенты, придерживающиеся диеты ДПОГ, наблюдали уменьшение уровня липопротеинов низкой плотности (ЛНП) в крови, также известных как «плохой» холестерин. 

Однако не следует забывать, что перед тем, как приниматься за какую-либо диету, необходимо обсудить ее с врачом. 

Нет сомнения в том, что чем более человек осведомлен о своем питании и следует благоразумным диетическим ограничениям, тем выше шанс, что он проживет здоровую и долгую жизнь. 

Важно понимать, что питание является основой для лечения не только высокого давления, но и уровня холестерина. И сама диета не будет решением всех проблем. Многие люди, которые придерживаются хорошего питания и занимаются физкультурой, продолжают нуждаться в средствах от высокого давления и холестерина. 

Многие просто ленятся принимать лекарства, и это является ошибкой, так как исследования показывают, что понижение давления до разумных рамок продлевает жизнь индивидуумов. Не секрет, что высокое кровяное давление является главной причиной преждевременной смерти, инфарктов, инсультов и сердечной недостаточности. На сегодняшний день существует ряд лекарств, которые держат кровяное давление под контролем с минимальными последствиями или вообще без побочных эффектов. 

Холестерин – другой фактор, с которым может справиться диета, но в сочетании с другими подходами, для него также существуют соответствующие препараты. 

Ярослав Плутенко по материалам Newschief


Теги: гипертония , давление
Статьи по этой теме:
Диета № 10
Диета № 10
Диета при гипертонии
Диета при гипертонии
Диета Кемпера при гипертонической болезни
Диета Кемпера при гипертонической болезни
Фруктово-овощная диета при гипертонии
Фруктово-овощная диета при гипертонии
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки