Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Яблоки, лук и зеленый чай от тромбоза

28.05.2012 

Химические вещества, обнаруженные в яблоках, апельсинах и луке, могут предотвратить образования тромбов в сосудах, утверждают ученые. 

Они полагают, что рутин, который также можно найти в черном и зеленом чае, может быть использован в будущем для лечения с целью профилактики сердечных приступов и инсультов. 

Исследователи из Гарварда обнаружили, что химическое вещество помогает блокировать потенциально опасный фермент, который участвует в образовании кровяных сгустков. 

Этот фермент под названием белковая дисульфид-изомераза очень быстро высвобождается, когда происходит процесс образования кровяных сгустков в артериях и венах. 

Ученые протестировали свойства 500 различных химических веществ, включая рутин, в блокировании действия фермента, с привлечением научных моделей компьютерного моделирования. Было обнаружено, что рутин - самый эффективный компонент в этом деле. 

Команда также обнаружила и опубликовала в журнале «Клиническое расследование» то обстоятельство, что рутин может защищать от кровяных тромбов не только в артериях, но и в венах. В будущем специалисты надеются использовать рутин для разработки простых методов лечения, которые можно будет применять пациентам с высоким риском инфаркта и инсульта. 

Профессор Роберт Флойменхафт из Гарвардской медицинской школы комментирует свою работу: «Рутин оказался наиболее действенным компонентом против тромбоза, который когда-либо исследовался в нашей модели. Сгустки образуются как в артериях, так и в венах. Сгустки в артериях богаты тромбоцитами, а в венах – фибрином. Это открытие предполагает, что для лечения и предотвращения обоих видов сгустков может быть использован один агент». 

Он также добавил: «Будет разработан недорогой и безопасный препарат, который может сократить количество повторных образований тромбов и спасти тысячи жизней». 

Кровяные сгустки, или тромбоз, случаются в артериях и венах и ограничивают ток крови. Сгустки могут также отрываться и перемещаться в другие части тела. Если сгусток формируется в одной из главных артерий, ведущих в сердце, он вызывает инфаркт. Сгустки в артерии, ведущей в головной мозг, приводят к инсульту. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: диета , тромбоз
Статьи по этой теме:
Актерская диета
Актерская диета
Школьник похудел на 55 кг за год
Школьник похудел на 55 кг за год
Диета для печени
Диета для печени
Банановая диета
Банановая диета
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки