Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Полифенольная диета и болезни сердца

27.12.2011 

Согласно новому исследованию Университета Глазго, диета с высоким содержанием полифенолов может снизить риск возникновения сердечнососудистых и сердечных заболеваний. 

Ученые из Института Кардиоваскулярных и Медицинских наук (ИКМН) говорят, что результаты их исследования позволяют предположить, что при употреблении напитков с содержанием полифенолов улучшается состояние сердечнососудистой системы. 

Результаты их исследования, опубликованные в «Журнале сельской и пищевой химии», были спонсированы компанией «Кока-Кола». 

Полифенолы - естественные химикаты, содержащиеся во многих растениях. 

В исследовании участвовало 39 добровольцев с избыточным весом, с индексом массы тела более 25. Половине из них давались фруктовые напитки, богатые полифенолами, а другой - плацебо. 

Напиток, использовавшийся в исследовании, был специально разработан учеными и Компанией «Кока-Кола» из источников, богатых полифенолами: зеленого чая, косточек винограда, лимонов и яблок. 

Через две недели ученые взяли пробы мочи участников и провели протеомический анализ. 

Протеомика - развивающаяся область медицины, которая ищет определение ряда белков в организме, которые могут указывать на развитие определенных состояний заболевания до полного проявления симптомов. 

Зная эти белки - или биомаркеры - изменения на ранней стадии заболевания может докторам позволить предотвратить рецидив или дальнейшее развитие болезни, или начать раньше терапевтическое лечение. 

Исследование выявило 27 белков, которые делятся на две значительно отличающиеся друг от друга группы, из них пять ассоциируются со снижением риска сердечнососудистых заболеваний. 

Профессор Университета Глазго Харальд Мишак сказал: «В то время как результаты поддерживают идею о том, что богатая фруктами и овощами диета полезна для здоровья, клинические исследования в общем не подтвердили это однозначно. Согласно нашим данным, протеомический анализ может стать мощным орудием в помощи потенциально положительного эффекта диетических продуктов». 

Гульнара по материалам Аusfoodnews


Теги: диета , лечебная , полифенолы
Статьи по этой теме:
Десерт помогает диете
Десерт помогает диете
Безуглеводное питание как средство против рака
Безуглеводное питание как средство против рака
Боремся с весенней аллергией
Боремся с весенней аллергией
Диета Ларисы Долиной
Диета Ларисы Долиной
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки