rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еда при заболеваниях сердца

30.08.2012 

Овсянка 

Она богата растворимой в воде клетчаткой, которая помогает выводить холестерин из организма. Исследования показали, что люди, потребляющие около 2,5 порций цельных злаков в день на 21% меньше подвержены риску заболевания сердечнососудистыми заболеваниями. Ешьте овсянку хотя бы 3 раза в неделю, добавляйте в нее ягоды, орехи, арахисовое масло, сухофрукты. 

Сладкий картофель 

Сладкий картофель содержит больше полезной для сердца клетчатки, чем ее белые сорта, а также в ней много калия, минерала, который помогает нейтрализовать негативное влияние натрия на кровяное давление. Старайтесь съедать хотя бы 2 картофелины в неделю. 

Морской лосось 

Морской лосось – один из самых концентрированных источников Омега-3, которые помогают снизить уровень триглицеридов, повысить уровень полезного холестерина и сократить воспаления в организме. Кроме того, многочисленные исследования показали, что люди, чей рацион богат Омега-3, имеют меньший риск развития коронарной болезни сердца, а также меньший риск внезапной смерти от аритмии. Ешьте эту рыбу хотя бы 2 раза в неделю. 

Гульнара


Теги: сердце , диета
Статьи по этой теме:
Протеиновая диета – риск для сердца
Протеиновая диета – риск для сердца
Десять рецептов здоровья сердца
Десять рецептов здоровья сердца
Продукты, сохраняющие сердце
Продукты, сохраняющие сердце
Диета при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Диета при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки