Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еда при заболеваниях сердца

30.08.2012 

Овсянка 

Она богата растворимой в воде клетчаткой, которая помогает выводить холестерин из организма. Исследования показали, что люди, потребляющие около 2,5 порций цельных злаков в день на 21% меньше подвержены риску заболевания сердечнососудистыми заболеваниями. Ешьте овсянку хотя бы 3 раза в неделю, добавляйте в нее ягоды, орехи, арахисовое масло, сухофрукты. 

Сладкий картофель 

Сладкий картофель содержит больше полезной для сердца клетчатки, чем ее белые сорта, а также в ней много калия, минерала, который помогает нейтрализовать негативное влияние натрия на кровяное давление. Старайтесь съедать хотя бы 2 картофелины в неделю. 

Морской лосось 

Морской лосось – один из самых концентрированных источников Омега-3, которые помогают снизить уровень триглицеридов, повысить уровень полезного холестерина и сократить воспаления в организме. Кроме того, многочисленные исследования показали, что люди, чей рацион богат Омега-3, имеют меньший риск развития коронарной болезни сердца, а также меньший риск внезапной смерти от аритмии. Ешьте эту рыбу хотя бы 2 раза в неделю. 

Гульнара


Теги: сердце , диета
Статьи по этой теме:
Пять «сердечных» продуктов
Пять «сердечных» продуктов
Десять рецептов здоровья сердца
Десять рецептов здоровья сердца
Диета при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Диета при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Питание при гипертонии
Питание при гипертонии
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки