Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Десять рецептов здоровья сердца

27.04.2012 

1. Один стакан красного виноградного сока каждый день защитит организм от инфаркта. Исследования свидетельствуют, что виноградный сок защищает коронарные сосуды, которые питают сердце, от закупоривания тромбами. 

2. Два стакана молока в день оберегают от сердечной недостаточности. Двадцать два года американские ученые наблюдали за эмигрантами из Японии возрастом от 55 до 68 лет. Выяснилось, что те японцы, которые пили обезжиренное молоко, страдали от заболеваний сердечнососудистой системы вдвое реже тех, кто игнорировал этот полезный продукт. 

3. Три раза в день сердцу и сосудам нужны продукты, богатые витамином Е (овощи, сыр, бобовые, масло). Одиннадцать тысяч американцев, которым больше 67 лет, придерживались диеты, разработанной институтом геронтологии, и вдвое реже жаловались на боль в сердце, по сравнению с другими своими однолетками. 

4. Четыре кусочка рыбы в неделю на 44% меньше дают риски умереть от инфаркта миокарда. Про пользу даров моря свидетельствует и так называемый «грендландский феномен»: у приморских жителей этой страны достаточно редко наблюдаются сердечнососудистые заболевания, их признаки за 25 лет наблюдались лишь у трех человек. 

5. Пять грецких орехов каждый день продлевают жизнь на семь лет. Исследования калифорнийских ученых свидетельствуют, что в состав грецких орехов входят вещества, которые защищают сердце и сосуды от пагубного влияния холестерина. 

6. Шесть лестничных пролетов по утрам и вечерам в три раза снижают вероятность сердечного приступа. 

7. Семь чайных ложек малинового варенья в день уже за полгода укрепят коронарные сосуды в 2,5 раза. 

8. Восемь бананов в неделю нормализуют сердечный ритм. У вас участился пульс после неприятного разговора, поднятия по лестнице, бега? Съешьте 1-2 банана. Это обеспечит нервную систему необходимой энергией, успокоит учащенное сердцебиение, восстановит баланс калия в клетках сердечной мышцы. 

9. Девять куплетов, спетых утром и вечером, застрахуют нервную систему от приступа стенокардии. Статистика свидетельствует, что оперные певцы в среднем живут на 15 лет дольше представителей других профессий. Когда человек поет, не только интенсивно работает его голосовой аппарат, но и активизируется кровоток в малом (легочном) круге кровообращения, обеспечивая усиленный газообмен и доставку кислорода сердечной мышце и всем органам и тканям. 

10. Десять минут молитвы в день благоприятно влияют на миокард. Итальянские ученые подтвердили факт, давно известный в монастырском окружении: когда монахи молятся и принимают участие в богослужениях, процесс старения их организма замедляется. Выясняется, что ритмичное произношение молитв и монотонные напевы синхронизируют биоритм сердца и дыхания, оздоровляют и омолаживают весь организм. 

В среднем человек совершает 14 дыхательных движений, тренированный – восемь, а тот, который читает молитву, - только шесть! Такое дыхание медики считают наиболее глубоким и экономичным, а поскольку легочный ритм тесно связан с сердечным, сердце начинает биться спокойнее и ровнее. 

Ольга Ветрова по материалам Rozvagu


Теги: сердце , здоровье
Статьи по этой теме:
Питание при гипертонии
Питание при гипертонии
Пять «сердечных» продуктов
Пять «сердечных» продуктов
Диета Бирманского питона
Диета Бирманского питона
Еда при заболеваниях сердца
Еда при заболеваниях сердца
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки