Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гранатовый сок нормализует давление

18.11.2011 

MedicalNewsToday  

Результаты двух исследований, проведенных Американским обществом нефрологии на Ежегодной неделе изучения проблем почек, предоставили информацию о пользе и вреде диет для людей, страдающих заболеваниями почек. 

Лайлак Шема, доктор наук (Медицинский Центр Западной Галилеи в Израиле), и ее коллеги изучили влияние долгосрочного употребления гранатового сока на факторы риска заболеваний сердца – например, на высокий уровень холестерина, и кровяное давление у людей с заболеваниями почек. Гранатовый сок богат антиоксидантами, и также сообщается, что он полезен для здоровья по многим показателям. 

Исследователи случайным образом отобрали 101 пациента, и давали им около трех с половиной унций гранатового сока или плацебо (успокоительное средство) три раза в неделю. Через год кровяное давление у пациентов, принимавших гранатовый сок, снизилось на 22% по сравнению с 7,7% в группе, принимавшей плацебо, а повышение было зафиксировано в 12,2% случаев у тех, кто употреблял гранатовый сок, по сравнению с 34,6 % у тех, кто принимал лекарства. 

Пациенты, потреблявшие гранатовый сок, также имели более здоровое кровяное давление и уровень холестерина, в их артериях образовывалось меньше тромбоцитов. Эти результаты помогают предположить, что потребление гранатового сока может снизить высокую степень заболеваемости и смертельного исхода у пациентов с заболеваниями почек. 

Перевод Гульнары


Теги: диета , лечебная , гранатовый сок
Статьи по этой теме:
Диета доктора Миркина
Диета доктора Миркина
Луковая диета
Луковая диета
Безуглеводная диета: за и против
Безуглеводная диета: за и против
Диета Одри Хепберн
Диета Одри Хепберн
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки