rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гранатовый сок нормализует давление

18.11.2011 

MedicalNewsToday  

Результаты двух исследований, проведенных Американским обществом нефрологии на Ежегодной неделе изучения проблем почек, предоставили информацию о пользе и вреде диет для людей, страдающих заболеваниями почек. 

Лайлак Шема, доктор наук (Медицинский Центр Западной Галилеи в Израиле), и ее коллеги изучили влияние долгосрочного употребления гранатового сока на факторы риска заболеваний сердца – например, на высокий уровень холестерина, и кровяное давление у людей с заболеваниями почек. Гранатовый сок богат антиоксидантами, и также сообщается, что он полезен для здоровья по многим показателям. 

Исследователи случайным образом отобрали 101 пациента, и давали им около трех с половиной унций гранатового сока или плацебо (успокоительное средство) три раза в неделю. Через год кровяное давление у пациентов, принимавших гранатовый сок, снизилось на 22% по сравнению с 7,7% в группе, принимавшей плацебо, а повышение было зафиксировано в 12,2% случаев у тех, кто употреблял гранатовый сок, по сравнению с 34,6 % у тех, кто принимал лекарства. 

Пациенты, потреблявшие гранатовый сок, также имели более здоровое кровяное давление и уровень холестерина, в их артериях образовывалось меньше тромбоцитов. Эти результаты помогают предположить, что потребление гранатового сока может снизить высокую степень заболеваемости и смертельного исхода у пациентов с заболеваниями почек. 

Перевод Гульнары


Теги: диета , лечебная , гранатовый сок
Статьи по этой теме:
Английская диета
Английская диета
Диета № 3
Диета № 3
Диета Тины Канделаки
Диета Тины Канделаки
Диета № 9
Диета № 9
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки