rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как лечиться вином?

Лечение с применением виноградного вина практикуется с древних времён. Гален и Гиппократ достаточно широко использовали его лечебные свойства, современная медицина, в частности кардиологи некоторых стран, советуют выпивать ежедневно стакан сухого красного.

Врачи советуют ежедневно перед едой выпивать 200-300 мл виноградного красного вина / drinkblog.ru
Лечебное действие на организм вина обуславливается содержанием в нём антиоксидантов, являющимися питательными защитными веществами, способными подавлять действия свободных вредных радикалов в виде продуктов окислительных процессов.

Исследования выявили положительное воздействие на функции головного мозга и сердечно-сосудистую систему самых активных антиоксидантов вина, позволяющих тормозить выработку и чрезмерное накопление определённых белков, которые приводят к утолщениям стенок сосудов и в результате вызывают развитие атеросклероза и других болезней.

Отмечается о высокой насыщенности подобных полезных веществ во французских красных винах, особенно произведённых в местности Бордо. Хорошими показателями оценивается каберне из винограда, растущее в отдельных районах Крыма.

Мощнейшие антиоксиданты содержатся не только в виноградной кожуре, но и в некоторых фруктах и ягодах имеющих яркую окраску и растущих под теплым солнцем: крыжовнике, яблоках, смородине, рябине, сливе, клубнике.

В красном вине, как в овощах и фруктах имеется противораковое действие в качестве рутина и ацетилсалициловая кислота, содействующая предотвращению закупориванию сосудов и разжижжению крови, особенно полезная для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В вине, изготовленном из винограда, есть много полезных органических кислот, как яблочные, винные, молочные, которые способствуют пищеварению и перевариванию белков.

Ученые из Голландии выяснили, что употребленное в вечернее время вино, содействует значительному уменьшению образования холестериновых бляшек и тенденции крови к сгущению. При всех полезных качествах вина, оно противопоказано беременным женщинам, детям, людям, работающим водителями транспорта и некоторым сотрудникам других профессий.

Медицина отдельных стран не особенно пропагандируют методы лечения виноградным вином с учётом особенности неумеренного питья большинством населения, но, несмотря на бескультурье людей глупо отказываться от опыта, накопленного человечеством многие столетия.

http://ivona.bigmir.net

Теги: вино , лечение
Статьи по этой теме:
Вина Молдавии
Вина Молдавии
Уникальное открытие. Музыка делает вино другим
Уникальное открытие. Музыка делает вино другим
 Вино, изготовленное из рыбы, заинтересовало гурманов
Вино, изготовленное из рыбы, заинтересовало гурманов
Закарпатский коньяк
Закарпатский коньяк
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки