rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Хиньян Маоцзянь

Производится нас самом юге провинции Хэнань (Центральный Китай). Чайные плантации расположены на крутых склонах хребтов.
Для приготовления чая используется почка с одним распустившимся листком, отсюда и его название – «Кончик волоска». Собранное ранней весной во время первого сбора сырье обладает высокими ароматическими достоинствами. Из него вырабатывают целую серию различных знаменитых чаев Маоцзянь.
Чай скручивается вручную. Красивые на вид, туго скрученные листья дают настой оранжевого цвета, мягкого вкуса, прекрасный нежный аромат и приятное послевкусие.
При заваривании на одну чашку берут около двух чайных ложек чая, заливают горячей водой с температурой 70 градусов и настаивают в течение трех минут.
Чай производится в ограниченных количествах, часто в специальном экспортном исполнении.
http://chai.rb1.ru

Теги: чай , зеленый чай
Статьи по этой теме:
При приготовлении пищи...
При приготовлении пищи...
Люди знакомятся с чаем
Люди знакомятся с чаем
Польза калмыцкого чая
Польза калмыцкого чая
Как заваривать чай Пуэр
Как заваривать чай Пуэр
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки