Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Китайская кухня обеднеет?

Именно об этом спорили на протяжении последних четырёх месяцев китайские средства массовой информации. Причиной дискуссий стал новый законопроект, запрещающий употребление в пищу мяса кошек и собак.
Разумеется, ответственность распространяется в первую очередь на владельцев ресторанов, где подают столь спорные деликатесы, а также на продавцов мясных лавок. Для них последствия нового закона будут весьма суровыми – от 10.000 до 500.000 юаней (от 1,5 до 75 тыс долларов США). Для потребителей меры не столь суровы, но также достаточно ощутимы: штраф в 5.000 юаней (около 730 долларов) либо 15 суток ареста. Для сравнения – среднемесячная зарплата в Китае составляет около 100$.

И это при том, что в Китае, например, собачатина является одним из наиболее любимых видов мяса, даже получила прозвище «ароматного мяса», да и на рынках занимает почётные места наряду со свининой и говядиной. Особенно это заметно в отдельных провинциях, например, Гуандун, где мясо собак и кошек занимает одно из самых заметных мест в национальной кухне. Ещё совсем недавно даже породы собак, продаваемых на рынках, разделялись на разделялись на развлекательные – для домашнего содержания – и съедобные.

В Китае сегодня отмечается серьёзное противостояние защитников животных и защитников традиций азиатской кухни, где в некоторых регионах употребление собак и кошек в пищу является традиционным.
Если данный законопроект будет принят, это будет означать, что традиционалисты окажутся вне закона.

http://medportal.by

Теги: собака , кошка , пища , закон
Статьи по этой теме:
Почему в России не запрещено употреблять в пищу мясо собак и кошек?
Почему в России не запрещено употреблять в пищу мясо собак и кошек?
О том как едят собак
О том как едят собак
Много мяса опасно для девочек?
Много мяса опасно для девочек?
Блюда из свинины. Есть или не есть?
Блюда из свинины. Есть или не есть?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки