rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Китайская кухня обеднеет?

Именно об этом спорили на протяжении последних четырёх месяцев китайские средства массовой информации. Причиной дискуссий стал новый законопроект, запрещающий употребление в пищу мяса кошек и собак.
Разумеется, ответственность распространяется в первую очередь на владельцев ресторанов, где подают столь спорные деликатесы, а также на продавцов мясных лавок. Для них последствия нового закона будут весьма суровыми – от 10.000 до 500.000 юаней (от 1,5 до 75 тыс долларов США). Для потребителей меры не столь суровы, но также достаточно ощутимы: штраф в 5.000 юаней (около 730 долларов) либо 15 суток ареста. Для сравнения – среднемесячная зарплата в Китае составляет около 100$.

И это при том, что в Китае, например, собачатина является одним из наиболее любимых видов мяса, даже получила прозвище «ароматного мяса», да и на рынках занимает почётные места наряду со свининой и говядиной. Особенно это заметно в отдельных провинциях, например, Гуандун, где мясо собак и кошек занимает одно из самых заметных мест в национальной кухне. Ещё совсем недавно даже породы собак, продаваемых на рынках, разделялись на разделялись на развлекательные – для домашнего содержания – и съедобные.

В Китае сегодня отмечается серьёзное противостояние защитников животных и защитников традиций азиатской кухни, где в некоторых регионах употребление собак и кошек в пищу является традиционным.
Если данный законопроект будет принят, это будет означать, что традиционалисты окажутся вне закона.

http://medportal.by

Теги: собака , кошка , пища , закон
Статьи по этой теме:
О том как едят собак
О том как едят собак
Почему в России не запрещено употреблять в пищу мясо собак и кошек?
Почему в России не запрещено употреблять в пищу мясо собак и кошек?
Правда о мясе
Правда о мясе
Приматы
Приматы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки