rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чьи мозги лучше на вкус?

31.10.2012 

Редактор популярного новостного и социального интернет-издания BuzzFeed Гейон Лессиг решил попробовать на вкус различные мозги в сыром виде. Если вам интересно, каковы на вкус различные неприготовленные мозги животных, этот человек с радостью поделится своими впечатлениями. 

Лессиг обнаружил, что куриные мозги на вкус были, как и куриный жир (следует заметить, что курица была немного отварена, поскольку сырая птица может служить переносчиком возбудителей сальмонеллеза). 

Мозги ягненка и козы были значительно больше похожи на желатин по консистенции, а по вкусу напомнили ему о сашими. 

Свиные мозги напоминали чем-то свинину, как не банально (да к тому же не обошлось без инцидентов – осколок черепа, недосмотренный в блюде, едва не застрял в горле у дегустатора). 

Мозг теленка обладал крепкой текстурой сырого тунца – и он оказался в лидером среди предпочтений Лесига, сообщает Huffingtonpost. 

Ярослав Плутенко


Теги: мясо , мозги , вкус
Статьи по этой теме:
Медведи? Едим
Медведи? Едим
Потребление мяса ведет к астме и сенной лихорадке
Потребление мяса ведет к астме и сенной лихорадке
Нужна ли нам колбаса?
Нужна ли нам колбаса?
Куриное мясо: состав и полезные свойства куриного мяса, показания и противопоказания. Лечение куриным бульоном
Куриное мясо: состав и полезные свойства куриного мяса, показания и противопоказания. Лечение куриным бульоном
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки