rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Съедобные насекомые - это наше будущее?

16.11.2012

Анджелина Джоли вызвала шумиху в прессе во время фотосессии для Louis Vuitton в Камбодже, рассказав журналисту, что ее дети любят перекусить сверчками, которые хрустят как чипсы.

В то время, как мысль о поедании насекомых может вывернуть ваш желудок наизнанку, такие букашки, как кузнечики, жуки, гусеницы, муравьи, пауки и термиты, являются богатым источником белка, доступным на любом краю земного шара. В Тайланде жареных жуков подают к пиву, как орешки. И даже в странах, где раньше не практиковалась энтомофагия (употребление насекомых в пищу), теперь это часто встречающееся явление.

Европейский союз предложил систему финансовых поощрений странам-членам ЕС для популяризации использования насекомых при приготовлении пищи. А в США шеф-повар Хосе Андрес, получивший премию имени Джеймса Бирда, подает гостям ресторана «Оямель» в Вашингтоне тако с кузнечиками.

85-граммовая порция сушеных гусениц содержит 50 граммов белка – в два раза больше, чем в порции постного говяжьего стейка того же веса. Промышленное разведение жуков не требует больших расходов, включая расходы на воду, корм и землю, при этом вырабатывается меньше газов, вызывающих парниковый эффект. К примеру, метана – газа, удерживающего тепло в атмосфере - вырабатывается в десять раз меньше. По этим причинам, многие эксперты в области питания и продовольствия считают, что необходимо поддерживать идею энтомофагии, чтобы прокормить растущее население, не нанося вреда нашей планете.

Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации при ООН, существует 1700 видов съедобных насекомых, и, по всей видимости, одна компания в Чикаго собирается начать производство еды с насекомыми в виде котлет, чтобы улучшить внешний вид блюда.

Ксения Иль 



Теги: насекомые , еда , будущее , питание
Статьи по этой теме:
Как готовить червяков: рецепт скаута
Как готовить червяков: рецепт скаута
Насекомые могут стать едой будущего
Насекомые могут стать едой будущего
Насекомые как альтернатива мясу – наше будущее?
Насекомые как альтернатива мясу – наше будущее?
Личинки к столу в Перу
Личинки к столу в Перу
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки