Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Клещ «одинокая звезда» превращает мясоеда в вегетарианца

15.11.2012

Крошечный клещ может оказаться виновным в том, что у жителей центральных и южных районов Америки появляется сыпь от аллергии на мясо.

Укус от клеща «одинокая звезда», названного так из-за белого пятна на спине, выглядит вполне безобидно. Однако исследователи утверждают, что слюна, проникнувшая в рану, может вызвать жгучую реакцию на мясо, при которой утвержденный мясоед может превратиться в вегетарианца.

«Спустя три-шесть часов после того, как человек съест говядину, начинается реакция: сначала в виде высыпания на теле, затем может закончиться полным анафилактическим шоком», - сообщает доктор Скотт Комминз, ассистент профессора медицины в Университете Виргинии в Шарлотсвилле. «Большинство людей хотят избавиться от реакции, поэтому они пытаются отказаться от пищи, вызывающей такую реакцию».

Случаи со странной аллергией возникают в районах, где созревает «одинокая звезда». Но действительно ли клещи являются истинной причиной аллергии, остается неизвестным. «Это трудно доказать», - говорят исследователи. «Мы до сих пор находимся в поиске механизма».

Аллергия – это реакция иммунитета на инородные тела, например, на шерсть животных или орехи. Поскольку антитела атакуют вещества, вызывающие реакцию, они способствуют высвобождению гистамина, химического вещества, которое является причиной появления крапивницы и, в сложных случаях, анафилаксии с угрозой для жизни.

Доктор Комминз говорит, что уровень антител к альфа-галактозидазам (сахар, встречающийся в говядине, баранине и свинине) поднимается после одного укуса клеща. Эксперты надеются, что их исследование докажет прямую связь между слюной насекомого и невидимыми антителами.

«Это сложно, без сомнения, однако мы считаем, что в слюне что-то такое есть», - сообщает Коллинз.

Ольга Ветрова 



Теги: клещ , мясо , аллергия , укус
Статьи по этой теме:
Полезно знать о фарше
Полезно знать о фарше
В двух детсадах Воронежа детей кормили мясом, не прошедшим ветеринарной экспертизы
В двух детсадах Воронежа детей кормили мясом, не прошедшим ветеринарной экспертизы
Мясные консервы
Мясные консервы
Медведи? Едим
Медведи? Едим
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки