Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Клещ «одинокая звезда» превращает мясоеда в вегетарианца

15.11.2012

Крошечный клещ может оказаться виновным в том, что у жителей центральных и южных районов Америки появляется сыпь от аллергии на мясо.

Укус от клеща «одинокая звезда», названного так из-за белого пятна на спине, выглядит вполне безобидно. Однако исследователи утверждают, что слюна, проникнувшая в рану, может вызвать жгучую реакцию на мясо, при которой утвержденный мясоед может превратиться в вегетарианца.

«Спустя три-шесть часов после того, как человек съест говядину, начинается реакция: сначала в виде высыпания на теле, затем может закончиться полным анафилактическим шоком», - сообщает доктор Скотт Комминз, ассистент профессора медицины в Университете Виргинии в Шарлотсвилле. «Большинство людей хотят избавиться от реакции, поэтому они пытаются отказаться от пищи, вызывающей такую реакцию».

Случаи со странной аллергией возникают в районах, где созревает «одинокая звезда». Но действительно ли клещи являются истинной причиной аллергии, остается неизвестным. «Это трудно доказать», - говорят исследователи. «Мы до сих пор находимся в поиске механизма».

Аллергия – это реакция иммунитета на инородные тела, например, на шерсть животных или орехи. Поскольку антитела атакуют вещества, вызывающие реакцию, они способствуют высвобождению гистамина, химического вещества, которое является причиной появления крапивницы и, в сложных случаях, анафилаксии с угрозой для жизни.

Доктор Комминз говорит, что уровень антител к альфа-галактозидазам (сахар, встречающийся в говядине, баранине и свинине) поднимается после одного укуса клеща. Эксперты надеются, что их исследование докажет прямую связь между слюной насекомого и невидимыми антителами.

«Это сложно, без сомнения, однако мы считаем, что в слюне что-то такое есть», - сообщает Коллинз.

Ольга Ветрова 



Теги: клещ , мясо , аллергия , укус
Статьи по этой теме:
Ветчина связана с заболеваниями легких
Ветчина связана с заболеваниями легких
Девушки-мясоедки больше нравятся мужчинам
Девушки-мясоедки больше нравятся мужчинам
Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Мясо
Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Мясо
Прикорм. Мясные консервы для детского питания
Прикорм. Мясные консервы для детского питания
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки