rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Потребление мяса ведет к астме и сенной лихорадке

08.11.2012

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal, выявило связь между потреблением мяса и развитием астмы и сенной лихорадки. До сих пор мало что было известно о том, как питание влияет на эти заболевания, хотя проводились глобальные исследования генетических и экологических факторов.

Ученые изучили более 150 000 мужчин и женщин среднего и пожилого возраста, проживающих в Австралии, сообщает VegNews. Исследователи обнаружили, что, когда участники группы стали потреблять больше мяса, шансы возникновения астмы и сенной лихорадки увеличились с 10 до 25 процентов.

И хотя до сих пор довольно сложно доказать прямую зависимость, подтверждением результатов может служить тот факт, что питание, основанное на растительной пище, помогает предотвратить эти заболевания. Ранее проводились исследования женщин, питающихся растительной пищей, и результаты показали, что в сравнении с теми, кто ест мясо, у этих женщин риск возникновения астмы ниже на 24 процента, а сенной лихорадки – на 15 процентов, о чем сообщает Adventist Health Study.

Кроме того, известно, что питание продуктами, богатыми антиоксидантами, помогает смягчить симптомы астмы и сенной лихорадки. Тем не менее, жители Запада потребляют недостаточное количество овощей и фруктов, содержащих антиоксиданты.

Ксения Иль



Теги: мясо , астма , сенная лихорадка
Статьи по этой теме:
Какие бывают мясные блюда, или Краткая энциклопедия кушаний из мяса
Какие бывают мясные блюда, или Краткая энциклопедия кушаний из мяса
Красное мясо реабилитировано!
Красное мясо реабилитировано!
Мясо оказалось лучшим антидепрессантом
Мясо оказалось лучшим антидепрессантом
Об утке - без уток
Об утке - без уток
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки