rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Аллергия на мясо от укуса клеща

30.07.2012 

Стейк больше никогда не покажется вам аппетитным после укуса клеща, предупреждают исследователи. После укуса человека одним из этих паукообразных существ такой кусок мяса может вызвать тяжелые аллергические реакции. 

В США было зафиксировано три случая странной реакции потерпевших. У пациентов проявлялись тяжелые симптомы через несколько часов после еды красного мяса. Эксперты выяснили, что замедленная аллергическая реакция - это следствие укуса клеща, в частности, клеща разновидности Lone Star («Одинокая звезда»). 

Особое соединение углеводов, которое вводится в кровоток при укусе клеща, также присутствовало в мясе. Считается, что иммунная система начинает реагировать на вещество только в следующий раз, когда сталкивается с ним. В результате, когда ничего не подозревающая жертва ест свой стейк, у нее может возникнуть вспышка крапивницы, или даже опасный для жизни анафилактический шок, сообщает ninenews. 

Доктор Сьюзен Волвер и ее коллеги из Вирджинского университета Содружества описали свои исследования в журнале Internal Medicine. В статье было сказано, что в тех местах, где клещи могут стать переносчиками болезней, а именно в юго-восточной части Соединенных Штатов, врачи должны быть проинформированы о новых синдромах в случае анафилактического шока у пациента. Для того, что бы снизить вероятность заболевания, ученые советуют воздержаться от употребления мяса всех млекопитающих - говядины, свинины, баранины и оленины. 

Ярослав Плутенко


Теги: мясо , аллергия , стейк
Статьи по этой теме:
Плазмой по микробам на мясе
Плазмой по микробам на мясе
Блюда из баранины - древний деликатес
Блюда из баранины - древний деликатес
Мясо фазана
Мясо фазана
В каких странах едят летучих мышей, как их готовят?
В каких странах едят летучих мышей, как их готовят?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки