Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Китайцы отдают предпочтение цветочному чаю

После долгой снежной зимы и сырой весны, когда тают сугробы и звенит капель, наступает жаркое лето. В это время года как никогда много выпивается жидкости. Зачастую люди предпочитают использовать для удовлетворения жажды лимонады, соки и другие газированные охлажденные напитки, но они вовсе не спасают от жары и чувство жажды не проходит. Вот почему мудрые китайцы в жару пьют чай и предпочтение отдают цветочному сорту – этот напиток замечательно утоляет жажду, а кроме того несет не только эстетическое и вкусовое наслаждение, но и пользу здоровью. Следующие сорта цветочного чая почитаются как лечебные: чай с японской жимолостью, с хризантемой, купальницей китайской. Они выводят из организма накопившиеся шлаки и отходы жизнедеятельности, чистят кровь и повышают остроту зрения, а также в целом повышают жизненный тонус.

Этот популярный среди жителей Китая вид чая растят в разных районах  страны и очень ценят за его вкусовые и целебные свойства. На Севере страны цветочный чай преимущественно употребляют в неразбавленном виде, на юге любят добавлять к обычному черному или зеленому чаю – в любом случае получается отменный напиток, полезный для здоровья. Важно помнить, что концентрированные растворы целебных трав не стоит употреблять, не ознакомившись предварительно с их качествами и возможными побочными эффектами. Так что внимательно изучайте аннотацию к цветочным чаям или пейте их в разбавленном виде.

Так, высушенные на солнце листья цветка лотоса используют вместо аспирина при простудах и вирусных инфекциях, также этот напиток в целом повышает сопротивляемость организма болезням. Сушеные бутоны жимолости также обладают жаропонижающим эффектом, а также может послужить настоящим противоядием при отравлении. Напиток, настоянный на этих цветках, весьма приятный на вкус, сладковатый.

При любых воспалительных процессах показан к употреблению цветочный чай из китайской купальницы – это отличное отхаркивающее и антибактериальное средство. Что касается хризантемы, то это практически универсальное лекарство от множества болезней. Чай из этих цветов лечит заболевания печени, помогает избавиться от головной боли, улучшает настроение. Этот напиток часто добавляют в зеленый чай, с которым они отлично сочетаются, ничуть не умаляя достоинств друг друга, а напротив – подчеркивая и усиливая их.
http://lifeintea.ru/

Теги: чай , цветочный чай , китай
Статьи по этой теме:
Японская чайная диета
Японская чайная диета
Выращивание чая в Китае. Общая информация
Выращивание чая в Китае. Общая информация
Зеленый чай против рака
Зеленый чай против рака
Чай матэ
Чай матэ
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки