rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пушонги (Бао-Джонг)

Цветочные малоферментированные чаи. В состав пушонга входят исключительно полураспустившиеся чайные почки, которые чаще всего высушиваются естественным путем в тени или на солнце. В процессе такой сушки происходит незначительная естественная ферментация. Некоторые пушонги скручиваются.
Вкус пушонгов является промежуточным между вкусом оолонга и зеленого чая, но их главным достоинством является аромат – яркий цветочный, иногда напоминающий запах сирени, но обычно имеющий богатый букет цветочных ароматов.
Иногла пушонги используют как основу для качественных и дорогих жасминовых чаев. Иногда пушонги называют ароматизированными оолонгами, но чаще «цветочными чаями» - не из-за ароматических добавок, а из-за их состава (чайные почки) и сильного естественного аромата.

Желтые чаи – исключительно элитные и дорогие чаи. До начала XX века их вывоз из Китая был строжайше запрещен. В XIX веке Россия получает желтые чаи из Китая в обмен на мех соболя.
http://chai.rb1.ru/

Теги: чай , желтый чай
Статьи по этой теме:
Аргетинский чай
Аргетинский чай
Индийский чай
Индийский чай
Польза черного чая при давлении
Польза черного чая при давлении
Для спокойного сна нужно отказаться от чая, кофе и алкоголя
Для спокойного сна нужно отказаться от чая, кофе и алкоголя
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки