Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

О пользе грудного молока - олигосахариды

30.05.2012 

Новое исследование, проведенное в Университете Иллинойса, показывает, что олигосахариды в составе грудного молока людей производят короткоцепочечные жирные кислоты, которые питают полезную микрофлору в кишечнике ребенка. Кроме того, бактерии приспосабливаются по мере взросления ребенка и к его необходимости к переменам. 

Хотя олигосахариды являются основным компонентом человеческого молока, которые присутствуют в большей концентрации по сравнению с белком, многие его воздействия на младенца еще не до конца поняты. Более того, они фактически отсутствуют в молочных смесях. Ученые хотели обнаружить, чего не хватает детям, которых кормят смесями. 

"Мы относим олигосахариды к клетчатке в человеческом молоке, потому что у нас нет энзимов, которые расщепляют эти вещества. Они попадают в толстый кишечник, где бактерии переваривают их. Нас интересует роль, которую они играют в развитии бактерий в кишечнике у детей, которых кормят грудным молоком, потому что бактерии, обнаруженные в кишечнике младенцев, вскармливаемых смесями, отличаются от них,» - сообщает профессор Шерон Донован. 

Благодаря этому исследованию Донован смогла взглянуть на данный вопрос поближе. Впервые ученые смогли показать, что комплексная смесь олигосахаридов и одиночного компонента олигосахаридов производит короткоцепочечные жирные кислоты, которые меняются при взрослении ребенка. 

Здоровый микробиом влияет на долгосрочное и краткосрочное здоровье младенца. При краткосрочном эффекте мы говорим о том, что полезные бактерии защищают младенца от инфекций. При долгом сроке полезные бактерии усиливают иммунную систему, чтобы помочь предотвращать хронические проблемы со здоровьем, как, например, аллергию на продукты и астму. 

В исследовании были выделены и проанализированы олигосахариды из грудного молока матерей недоношенных младенцев. Исследователи протестировали бактерии на 9 и 17-дневных поросятах, которых вскармливали смесью. Так как поросята быстро растут, этот их возраст соответствует примерно 3 и 6 месяцам у человеческих младенцев. 

Бактерии из кишечника добавлялись в тестовые емкости с олигосахаридами и двумя пребиотиками, используемыми в детских смесях. Эти смеси ферментировали и были изучены на предмет того, как популяция бактерий менялась со временем и какие продукты производились бактериями. 

Когда были введены олигосахариды, бактерии начали производить короткоцепочечные жирные кислоты, в некоторых случаях даже в большем количестве, чем другие пребиотики, используемые для детских смесей. Короткоцепочечные жирные кислоты можно использовать как источник топлива для полезных бактерий, а также они влияют на развитие желудочно-кишечного тракта и уровень кислотности в желудке, что снижает количество патогенов, вызывающий заболевания. 

Более того, различные олигосахариды вырабатывают разные короткоцепочечные жирные кислоты, и состав бактерий в кишечнике со временем меняется. «Этот процесс значительно отличается в возрасте 9 и 17 дней, что позволяет нам говорить о том, что функционирование олигосахаридов меняется по мере взросления ребенка. 

Согласно Донован, олигосахариды критически важны при понимании того, как кормление грудью защищает ребенка. "Некоторые компании сейчас способны синтезировать олигосахариды, и в будущем мы сможем их использовать для улучшения смесей для кормления младенцев. Доказано, что эти вещества могут связываться с рецепторами иммунных клеток, на что, как показывают наши знания, ни один ингредиент пребиотиков не способен», - сообщила она. 

Подготовила Гульнара


Теги: грудное молоко , олигосахариды , польза
Статьи по этой теме:
Более 700 бактерий распознано в грудном молоке
Более 700 бактерий распознано в грудном молоке
От грудного молока дети капризничают
От грудного молока дети капризничают
Грудное молоко убивает раковые клетки
Грудное молоко убивает раковые клетки
Продукты, способствующие увеличению лактации
Продукты, способствующие увеличению лактации
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки