Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кисель, кайсаба и морс из алычи

Кайсаба.
Кисель из алычи.
Морс из алычи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
алыча
сливочное масло
гранатовый сок
вода
сахар
картофельный крахмал
курага

Кайсаба. Алычу обжарива¬ют в глубокой сковороде на масле. После того как из нее выделится сок, добавляют ку¬рагу (кайсу) и продолжают обжаривание еще 10—15 мин до окрашивания плодов. Затем добавляют гранатовый сок, сахар   и   доводят   до   кипения.
Алыча 1 стакан, курага 250 г, сливочное масло 50 г, гранато¬вый сок 0,5 стакана, сахар 1 столовая ложка.
Кисель из алычи. Плоды за¬ливают горячей водой, варят до полного разваривания, про¬тирают, понемногу вливая от¬вар. Затем добавляют сахар, доводят смесь до кипения, вливают разведенный охлаж¬денным отваром крахмал. Ки¬сель доводят до кипения и охлаждают.
Вода 800—900 г, алыча 100— 125 г, сахар 4—5 столовых ложек, картофельный крахмал 3—4 чайные ложки.
Морс из алычи. Плоды бланшируют в доведенной до кипения воде в течение 5 мин, затем протирают и отжимают сок. Для лучшего отделения сока к измельченной массе добавляют холодную кипяче¬ную воду. Мезгу заливают горячей водой и варят при слабом     кипении     5—8     мин. После настаивания в течение 25—30 мин отвар процежи¬вают, мезгу отжимают. В от¬вар добавляют сахар, разме¬шивают до полного растворе¬ния, вливают отжатый сок и охлаждают.
На 1 л напитка: алыча 130 г, сахар 0,5 стакана, вода 4 ста¬кана.

Кайсаба.

Алычу обжаривают в глубокой сковороде на масле. После того как из нее выделится сок, добавляют курагу (кайсу) и продолжают обжаривание еще 10 - 15 мин. до окрашивания плодов. Затем добавляют гранатовый сок, сахар и доводят до кипения.

Алыча 1 стакан, курага 250г., сливочное масло 50г., гранатовый сок 0,5 стакана, сахар 1 столовая ложка.

 

Кисель из алычи.

Плоды заливают горячей водой, варят до полного разваривания, протирают, понемногу вливая отвар. Затем добавляют сахар, доводят смесь до кипения, вливают разведенный охлажденным отваром крахмал. Кисель доводят до кипения и охлаждают.

Вода 800 - 900г., алыча 100 - 125г., сахар 4 - 5 столовых ложек, картофельный крахмал 3 - 4 чайные ложки.

 

Морс из алычи.

Плоды бланшируют в доведенной до кипения воде в течение 5 мин., затем протирают и отжимают сок. Для лучшего отделения сока к измельченной массе добавляют холодную кипяченую воду. Мезгу заливают горячей водой и варят при слабом кипении 5 - 8 мин. После настаивания в течение 25 - 30 мин. отвар процеживают, мезгу отжимают. В отвар добавляют сахар, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают.

На 1л напитка: алыча 130г., сахар 0,5 стакана, вода 4 стакана.

 


Теги: кайсаба , алыча , морс , кисель
Статьи по этой теме:
Баранина с алычой по-грузински. Толма из лука
Баранина с алычой по-грузински. Толма из лука
Форель по-морски. Хапама (тыква фаршированная алычой)
Форель по-морски. Хапама (тыква фаршированная алычой)
Сироп, мороженое и эг-ног из алычи
Сироп, мороженое и эг-ног из алычи
Ширин-плов (фруктовый)
Ширин-плов (фруктовый)
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки