Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Форель по-морски. Хапама (тыква фаршированная алычой)

Предлагаем Вам рецепт : Форель по-морски и Хапама (тыква фаршированная с алычой)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
форель
сухое белое вино
алыча
сахар
соль
перец
тыква
яблоки

Форель по-морски. Очи¬щенную рыбу потрошат, не разрезая при этом брюшка, через отверстие, образовав-шееся после удаления жабр, и хорошо промывают. Изнутри рыбу посыпают солью, пер¬цем, после чего наполняют мелко нарезанными зеленью эстрагона, зеленым луком и алычой (свежей или сушеной). Подготовленную рыбу сверты¬вают кольцом, для чего хвос¬товой плавник просовывают в отверстие   нижней   челюсти.
В кастрюлю кладут крест-накрест чистые деревянные палочки, наливают вино, кла¬дут рыбу на палочки и при-пускают при слабом нагреве в течение 18—20 мин.
Форель 0,75—1 кг (2 рыби¬ны), сухое белое вино 1 стакан, алыча 0,5 стакана, эстрагон 3 столовые ложки, мелко наре¬занный зеленый лук 0,5 стака¬на, соль, черный молотый пе¬рец по вкусу.
Хапама (тыква фарширо¬ванная). Тыкву моют, срезают верхушку в виде крышки, ложкой удаляют семечки и вырезают мякоть. Тыквенную мякоть мелко нарезают, до¬бавляют сваренный до полу¬готовности рис, изюм, алычу без косточек, очищенные от кожуры и сердцевины и наре¬занные соломкой яблоки, са¬хар, корицу, перемешивают и заполняют этим фаршем тык¬ву. Начиненную тыкву закры¬вают срезанной верхушкой, кладут на противень и запе¬кают в течение 2 ч. При подаче тыкву нарезают на кусочки, поливают растопленным сли-вочным маслом.
Тыква 1 шт. (1,5 кг), рис 0,5 стакана, сливочное масло 50 г, изюм 0,5 стакана, алыча 3/4 стакана, яблоки (крупные) 3—4 шт., сахар 0,5 стакана, корица 1 чайная ложка.

Форель по-морски.

Очищенную рыбу потрошат, не разрезая при этом брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр, и хорошо промывают. Изнутри рыбу посыпают солью, перцем, после чего наполняют мелко нарезанными зеленью эстрагона, зеленым луком и алычой (свежей или сушеной). Подготовленную рыбу свертывают кольцом, для чего хвостовой плавник просовывают в отверстие   нижней   челюсти.

В кастрюлю кладут крест накрест чистые деревянные палочки, наливают вино, кладут рыбу на палочки и припускают при слабом нагреве в течение 18 - 20 мин.

Форель 0,75 - 1кг., (2 рыбины), сухое белое вино 1 стакан, алыча 0,5 стакана, эстрагон 3 столовые ложки, мелко нарезанный зеленый лук 0,5 стакана, соль, черный молотый перец по вкусу.

 

Хапама (тыква фаршированная).

Тыкву моют, срезают верхушку в виде крышки, ложкой удаляют семечки и вырезают мякоть. Тыквенную мякоть мелко нарезают, добавляют сваренный до полуготовности рис, изюм, алычу без косточек, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные соломкой яблоки, сахар, корицу, перемешивают и заполняют этим фаршем тыкву. Начиненную тыкву закрывают срезанной верхушкой, кладут на противень и запекают в течение 2ч. При подаче тыкву нарезают на кусочки, поливают растопленным сливочным маслом.

Тыква 1шт., (1,5кг), рис 0,5 стакана, сливочное масло 50г., изюм 0,5 стакана, алыча 3/4 стакана, яблоки (крупные) 3 - 4 шт., сахар 0,5 стакана, корица 1 чайная ложка.

Просмотры 27648

Теги: форель по-морски , ягода , алыча , хапама , тыква фаршированная , рецепты
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки