Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Форель по-морски. Хапама (тыква фаршированная алычой)

Предлагаем Вам рецепт : Форель по-морски и Хапама (тыква фаршированная с алычой)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
форель
сухое белое вино
алыча
сахар
соль
перец
тыква
яблоки

Форель по-морски. Очи¬щенную рыбу потрошат, не разрезая при этом брюшка, через отверстие, образовав-шееся после удаления жабр, и хорошо промывают. Изнутри рыбу посыпают солью, пер¬цем, после чего наполняют мелко нарезанными зеленью эстрагона, зеленым луком и алычой (свежей или сушеной). Подготовленную рыбу сверты¬вают кольцом, для чего хвос¬товой плавник просовывают в отверстие   нижней   челюсти.
В кастрюлю кладут крест-накрест чистые деревянные палочки, наливают вино, кла¬дут рыбу на палочки и при-пускают при слабом нагреве в течение 18—20 мин.
Форель 0,75—1 кг (2 рыби¬ны), сухое белое вино 1 стакан, алыча 0,5 стакана, эстрагон 3 столовые ложки, мелко наре¬занный зеленый лук 0,5 стака¬на, соль, черный молотый пе¬рец по вкусу.
Хапама (тыква фарширо¬ванная). Тыкву моют, срезают верхушку в виде крышки, ложкой удаляют семечки и вырезают мякоть. Тыквенную мякоть мелко нарезают, до¬бавляют сваренный до полу¬готовности рис, изюм, алычу без косточек, очищенные от кожуры и сердцевины и наре¬занные соломкой яблоки, са¬хар, корицу, перемешивают и заполняют этим фаршем тык¬ву. Начиненную тыкву закры¬вают срезанной верхушкой, кладут на противень и запе¬кают в течение 2 ч. При подаче тыкву нарезают на кусочки, поливают растопленным сли-вочным маслом.
Тыква 1 шт. (1,5 кг), рис 0,5 стакана, сливочное масло 50 г, изюм 0,5 стакана, алыча 3/4 стакана, яблоки (крупные) 3—4 шт., сахар 0,5 стакана, корица 1 чайная ложка.

Форель по-морски.

Очищенную рыбу потрошат, не разрезая при этом брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр, и хорошо промывают. Изнутри рыбу посыпают солью, перцем, после чего наполняют мелко нарезанными зеленью эстрагона, зеленым луком и алычой (свежей или сушеной). Подготовленную рыбу свертывают кольцом, для чего хвостовой плавник просовывают в отверстие   нижней   челюсти.

В кастрюлю кладут крест накрест чистые деревянные палочки, наливают вино, кладут рыбу на палочки и припускают при слабом нагреве в течение 18 - 20 мин.

Форель 0,75 - 1кг., (2 рыбины), сухое белое вино 1 стакан, алыча 0,5 стакана, эстрагон 3 столовые ложки, мелко нарезанный зеленый лук 0,5 стакана, соль, черный молотый перец по вкусу.

 

Хапама (тыква фаршированная).

Тыкву моют, срезают верхушку в виде крышки, ложкой удаляют семечки и вырезают мякоть. Тыквенную мякоть мелко нарезают, добавляют сваренный до полуготовности рис, изюм, алычу без косточек, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные соломкой яблоки, сахар, корицу, перемешивают и заполняют этим фаршем тыкву. Начиненную тыкву закрывают срезанной верхушкой, кладут на противень и запекают в течение 2ч. При подаче тыкву нарезают на кусочки, поливают растопленным сливочным маслом.

Тыква 1шт., (1,5кг), рис 0,5 стакана, сливочное масло 50г., изюм 0,5 стакана, алыча 3/4 стакана, яблоки (крупные) 3 - 4 шт., сахар 0,5 стакана, корица 1 чайная ложка.


Теги: форель по-морски , ягода , алыча , хапама , тыква фаршированная , рецепты
Статьи по этой теме:
Кюфта-бозбаш. Чабан-каурма
Кюфта-бозбаш. Чабан-каурма
Баранина с алычой по-грузински. Толма из лука
Баранина с алычой по-грузински. Толма из лука
Вяление актинидии (киви)
Вяление актинидии (киви)
Соус ткемали,  сушка алычи
Соус ткемали, сушка алычи
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки