Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кисель из черной смородины

Ингредиенты
черной смородины - 500 г
сахара - 150 г
вода - 750 мл
крахмал - 50 г
лимонной кислоты - 1 г
толченых грецких орехов - 50 г
миндаля или фундука.

Чтобы приготовить вкусный и полезный кисель из черной смородины необходимо:

Смородину перебрать очистить от веточек и листьев, вымыть и протереть через густое сито или через соковыжималку.

Если вы используете мясорубку то, отжать через марлю сок. Полученный сок слить в емкость и поставить в холодильник.

Мезгу промыть водой и отжать через марлю Полученный таким образом второй сок дать отстояться и слить прозрачную часть. Часть от этого сока отделить и смешать с крахмалом, а в остальной части растворить сахар и довести на огне до кипения.

Непрерывно мешая, влить разведенный крахмал и снова довести до кипения. Снять полученный кисель с огня, долить первый отжатый сок и лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды.

Кисель готов.

Разлить в порционные формочки и посыпать толчеными орехами.



Теги: кисель , черная смородина
Статьи по этой теме:
Кисель из шиповника
Кисель из шиповника
Кисель шоколадный
Кисель шоколадный
Яблочный кисель
Яблочный кисель
Кисель из сушеных яблок
Кисель из сушеных яблок
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки