rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кисель из черной смородины

Ингредиенты
черной смородины - 500 г
сахара - 150 г
вода - 750 мл
крахмал - 50 г
лимонной кислоты - 1 г
толченых грецких орехов - 50 г
миндаля или фундука.

Чтобы приготовить вкусный и полезный кисель из черной смородины необходимо:

Смородину перебрать очистить от веточек и листьев, вымыть и протереть через густое сито или через соковыжималку.

Если вы используете мясорубку то, отжать через марлю сок. Полученный сок слить в емкость и поставить в холодильник.

Мезгу промыть водой и отжать через марлю Полученный таким образом второй сок дать отстояться и слить прозрачную часть. Часть от этого сока отделить и смешать с крахмалом, а в остальной части растворить сахар и довести на огне до кипения.

Непрерывно мешая, влить разведенный крахмал и снова довести до кипения. Снять полученный кисель с огня, долить первый отжатый сок и лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды.

Кисель готов.

Разлить в порционные формочки и посыпать толчеными орехами.



Теги: кисель , черная смородина
Статьи по этой теме:
Кисель, кайсаба и морс из алычи
Кисель, кайсаба и морс из алычи
Кисель клюквенный
Кисель клюквенный
Кисель из черники
Кисель из черники
Кисель из облепихи
Кисель из облепихи
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки