Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ширин-плов (фруктовый)

Ширин-плов (фруктовый).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
алыча
рис
курага
изюм
соль
яйцо
шафран


Вначале готовят казмач: из муки, воды, яйца и соли замешивают крутое тесто, раскатывают его в тонкий пласт и немного подсушивают в духовке. Отваривают слегка рис, окрашивают его настоем шафрана (см. рецепт «Кюфта-бозбаш»). Курагу, изюм, свежую или сушеную алычу вместе с очищенным миндалем обжаривают на масле в глубокой сковороде. Варят сироп из сахара, меда, сока граната или недозрелого винограда, добавляют корицу, гвоздику, поджаренные фрукты, миндаль и слегка уваривают. Рис подают вместе с корочками казмача, в отдельной посуде - фрукты.

Для гара (фруктовая основа): курага 200г., изюм 1 стакан, свежая алыча 1 стакан (сушеная 0,5 стакана), очищенный миндаль 100г., топленое масло 2 столовые ложки, мед 50г., сахар 2 столовые ложки, сок гранатовый или недозрелого винограда 0,5 стакана, корица 1 чайная ложка, гвоздика 2 бутона.

Для риса: рис 1,5 стакана, топленое масло 5 столовых ложек, настой шафрана 1 столовая ложка, соль по вкусу. Для казмача: мука 1 столовая ложка, яйцо 1 шт., вода 2 - 3 столовые ложки, соль по вкусу.


Теги: ширин плов , фруктовый плов , алыча , казмач , рецепт
Статьи по этой теме:
Кюфта-бозбаш. Чабан-каурма
Кюфта-бозбаш. Чабан-каурма
Варенье из алычи, компот из алычи
Варенье из алычи, компот из алычи
Форель по-морски. Хапама (тыква фаршированная алычой)
Форель по-морски. Хапама (тыква фаршированная алычой)
Сироп, мороженое и эг-ног из алычи
Сироп, мороженое и эг-ног из алычи
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки