rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ширин-плов (фруктовый)

Ширин-плов (фруктовый).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
алыча
рис
курага
изюм
соль
яйцо
шафран


Вначале готовят казмач: из муки, воды, яйца и соли замешивают крутое тесто, раскатывают его в тонкий пласт и немного подсушивают в духовке. Отваривают слегка рис, окрашивают его настоем шафрана (см. рецепт «Кюфта-бозбаш»). Курагу, изюм, свежую или сушеную алычу вместе с очищенным миндалем обжаривают на масле в глубокой сковороде. Варят сироп из сахара, меда, сока граната или недозрелого винограда, добавляют корицу, гвоздику, поджаренные фрукты, миндаль и слегка уваривают. Рис подают вместе с корочками казмача, в отдельной посуде - фрукты.

Для гара (фруктовая основа): курага 200г., изюм 1 стакан, свежая алыча 1 стакан (сушеная 0,5 стакана), очищенный миндаль 100г., топленое масло 2 столовые ложки, мед 50г., сахар 2 столовые ложки, сок гранатовый или недозрелого винограда 0,5 стакана, корица 1 чайная ложка, гвоздика 2 бутона.

Для риса: рис 1,5 стакана, топленое масло 5 столовых ложек, настой шафрана 1 столовая ложка, соль по вкусу. Для казмача: мука 1 столовая ложка, яйцо 1 шт., вода 2 - 3 столовые ложки, соль по вкусу.


Теги: ширин плов , фруктовый плов , алыча , казмач , рецепт
Статьи по этой теме:
Сироп, мороженое и эг-ног из алычи
Сироп, мороженое и эг-ног из алычи
Варенье из алычи, компот из алычи
Варенье из алычи, компот из алычи
Кюфта-бозбаш. Чабан-каурма
Кюфта-бозбаш. Чабан-каурма
Форель по-морски. Хапама (тыква фаршированная алычой)
Форель по-морски. Хапама (тыква фаршированная алычой)
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки