rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сироп, мороженое и эг-ног из алычи

Сироп из алычи.
Айс-крим Айсберг.
Эг-ног Алыча.
Коктейль Плодовый букет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
алыча
сахар
сливочное мороженое
сироп из алычи
молоко
пищевой лед

Сироп из алычи. Плоды бланшируют и протирают. Са¬хар растворяют в горячей во¬де, раствор процеживают, до¬бавляют протертую массу, ва¬рят 5 мин, охлаждают и хранят в холодильнике.
Алыча 550 г, сахар 22/з стака¬на, вода 2,5 стакана.
Айс-крим Айсберг. Компо¬ненты напитка кладут в бокал или стакан в последователь¬ности, указанной в рецептуре. При этом их не размешивают.
На 1 порцию: морс из алычи 120 г, сироп из алычи 30 г, сливочное  мороженое  50  г.
Эг-ног Алыча. Компоненты, указанные в рецептуре, сме¬шивают в миксере. При пода¬че в эг-ног кладут нарезанные плоды (20 г).
На 1 порцию: сливочное мо¬роженое 50 г, яйцо 1 шт., си¬роп из алычи 30 г, молоко 80 г.
Коктейль   Плодовый  букет.
Охлажденные компоненты коктейля  смешивают  и  кладут в бокал или стакан, сверху — пищевой лед и консервирован¬ные плоды (1—2 шт.).
На 1 порцию: плодовый сок (алычовый, сливовый, яблоч¬ный) 50 г, сироп из алычи 30 г, вода газированная 30 г; пище¬вой лед 30 г, консервированная алыча 30 г.

Сироп из алычи.

Плоды бланшируют и протирают. Сахар растворяют в горячей воде, раствор процеживают, добавляют протертую массу, варят 5 мин., охлаждают и хранят в холодильнике.

Алыча 550г., сахар 2 и 2/3 стакана, вода 2,5 стакана.

 

Айс-крим Айсберг.

Компоненты напитка кладут в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептуре. При этом их не размешивают.

На 1 порцию: морс из алычи 120г., сироп из алычи 30г., сливочное мороженое 50г.

 

Эг-ног Алыча.

Компоненты, указанные в рецептуре, смешивают в миксере. При подаче в эг-ног кладут нарезанные плоды (20г).

На 1 порцию: сливочное мороженое 50г., яйцо 1 шт., сироп из алычи 30г., молоко 80г.

 

Коктейль Плодовый букет.

Охлажденные компоненты коктейля  смешивают  и  кладут в бокал или стакан, сверху — пищевой лед и консервированные плоды (1 - 2 шт.).

На 1 порцию: плодовый сок (алычовый, сливовый, яблочный) 50г., сироп из алычи 30г., вода газированная 30г.; пищевой лед 30г., консервированная алыча 30г.


Теги: Сироп , алыча , мороженое , Айсберг , эг-ног , коктейль
Статьи по этой теме:
Сахарная глазурь
Сахарная глазурь
Абрикосовый сироп.  Десерт абрикосовый по-немецки. Гоголь-моголь
Абрикосовый сироп. Десерт абрикосовый по-немецки. Гоголь-моголь
Компот, морс и сироп из апельсинов
Компот, морс и сироп из апельсинов
Джем абрикосовый. Пюре из абрикосов. Абрикосы натуральные
Джем абрикосовый. Пюре из абрикосов. Абрикосы натуральные
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки