rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кюфта-бозбаш. Чабан-каурма

Кюфта-бозбаш.
Чабан-каурма.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина
алыча
рис
яйцо
перец
настой шафрана

Кюфта-бозбаш. Мякоть ба¬ранины отделяют от костей. Варят костный бульон (1,5 л). Мякоть вместе с луком про¬пускают через мясорубку, до¬бавляют соль, черный моло¬тый перец, яйцо. Фарш сме¬шивают со сваренным до полу¬готовности рисом. Из получен¬ной массы формуют крупные шарики, в середину каждого кладут по 2—3 очищенные от косточек алычи. В процежен¬ный бульон опускают предва¬рительно замоченный горох — нохуд, варят его до полуготов¬ности, затем кладут мясные шарики — кюфту, нарезанный картофель, нашинкованный лук, а за 10 мин до готовности бозбаша — мелко нарезанное кур¬дючное сало, соль, перец, на¬стой шафрана (берут 1 г шаф¬рана на 0,5 стакана воды и за¬варивают, как чай). При подаче блюдо посыпают мелко наре¬занной зеленью базилика, пет¬рушки, эстрагона.
Баранина 750 г.
Для кюфты: яйцо 1 шт., репчатый лук 2 шт., алыча 20 шт., отварной рис 3/4 ста¬кана, соль, черный молотый пе-рец по вкусу.
Для бозбаша: нохуд 2 столовые ложки, настой шафра¬на 1 столовая ложка (или 7— 8 тычинок), пряная зелень 2 сто¬ловые ложки, соль, черный мо¬лотый перец по вкусу.
Чабан-каурма. Баранину на¬резают кусочками по 90— 100 г, обжаривают в казане вместе с нарезанным кусками курдючным салом, добавляют алычу, стручковый перец, соль, вливают немного, примерно 3/4 стакана, бульона или воды и тушат до полной готовности мяса. При подаче блюдо посы¬пают зеленью.
Баранина 1 кг, курдючное са¬ло 100 г, алыча свежая 1 ста¬кан или сушеная 0,5 стакана, соль, черный молотый перец по вкусу.

Кюфта-бозбаш.

Мякоть баранины отделяют от костей. Варят костный бульон (1,5л). Мякоть вместе с луком пропускают через мясорубку, добавляют соль, черный молотый перец, яйцо. Фарш смешивают со сваренным до полуготовности рисом. Из полученной массы формуют крупные шарики, в середину каждого кладут по 2 - 3 очищенные от косточек алычи. В процеженный бульон опускают предварительно замоченный горох - нохуд, варят его до полуготовности, затем кладут мясные шарики - кюфту, нарезанный картофель, нашинкованный лук, а за 10 мин., до готовности бозбаша - мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец, настой шафрана (берут 1г шафрана на 0,5 стакана воды и заваривают, как чай). При подаче блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью базилика, петрушки, эстрагона.

Баранина 750г.

Для кюфты: яйцо 1шт., репчатый лук 2шт., алыча 20шт., отварной рис 3/4 стакана, соль, черный молотый перец по вкусу.

Для бозбаша: нохуд 2 столовые ложки, настой шафрана 1 столовая ложка (или 7 - 8 тычинок), пряная зелень 2 столовые ложки, соль, черный молотый перец по вкусу.

 

Чабан-каурма.

Баранину нарезают кусочками по 90 - 100г., обжаривают в казане вместе с нарезанным кусками курдючным салом, добавляют алычу, стручковый перец, соль, вливают немного, примерно 3/4 стакана, бульона или воды и тушат до полной готовности мяса. При подаче блюдо посыпают зеленью.

Баранина 1кг, курдючное сало 100г., алыча свежая 1 стакан или сушеная 0,5 стакана, соль, черный молотый перец по вкусу.


Теги: кюфта-бозбаш , алыча , ягода , чабан-каурма , баранина , рецепты
Статьи по этой теме:
Ширин-плов (фруктовый)
Ширин-плов (фруктовый)
Баранина с алычой по-грузински. Толма из лука
Баранина с алычой по-грузински. Толма из лука
Кисель, кайсаба и морс из алычи
Кисель, кайсаба и морс из алычи
Варенье из алычи, компот из алычи
Варенье из алычи, компот из алычи
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки