rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кисель из черешни

Ингредиенты
черешни - 800 г
сахара - 150 г
крахмала - 40 г,
воды - 800 мл.

Чтобы приготовить вкусный  кисель из черешни необходимо:

Черешню очистить от плодоножек и косточек и размять (можно использовать, мясорубку или крупное сито). Полученную таким образом массу завернуть в марлю и отжать сок.

Сок заливаем в емкость и ставим в холодильник. Мезгу заливаем водой и ставим вариться на огонь. Когда эта масса закипит закипит, ее нужно процедить. К полученному и процеженному отвару добавить сахар и снова дать вскипеть.

Крахмал разводим небольшим количеством холодной воды или черешневого отвара и вливаем в горячую смесь, непрерывно мешая. Дальше нужно варить до получения желаемой густоты, а затем снять с огня.

Добавить в кисель черешневый сок и размешать.

Разлить в формочки или креманки, смоченные холодной водой. После остывания кисель выложить на десертные тарелки и украсить свежими вишнями или цукатами.



Теги: кисель , черешня
Статьи по этой теме:
Кисель из тыквы
Кисель из тыквы
Кисель из абрикосов
Кисель из абрикосов
Кисель из кураги
Кисель из кураги
Кисель из ежевики
Кисель из ежевики
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки